搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

持普通护照中国公民赴将不需申请签证

  新华网北京电(记者李建华)据哥伦比亚驻华大使吉列尔莫·贝莱斯12日透露,自2007年1月1日起,持普通护照的中国公民赴哥伦比亚短期访问或入境哥伦比亚旅游将不再需要申请签证。

  进入哥伦比亚境内之前,中国公民只需要向哥伦比亚安全管理局提供有效护照、回程机票以及在哥伦比亚从事活动的证明而无须申请签证。

  中国游客在哥伦比亚境内可以逗留三个月,一年内最多逗留六个月而无须申请签证;参加期限为六个月以内的体育、采访、培训、文化和学术活动不必申请签证;在哥伦比亚提供培训或者修理设备的技术访问人员可以在哥伦比亚逗留一个月,并且延续15天而无须申请签证。

  据贝莱斯介绍,这项政策是由哥伦比亚总统乌里韦、副总统桑托斯和哥伦比亚外交部共同研究后决定的,实施后必将增加中哥双方的了解,促进双方文化、体育、旅游和商业方面的交流。

  哥方也已经向中方申请同等待遇,即希望中国对哥伦比亚公民赴华免签。

  2006年,共有850名中国内地公民向哥伦比亚申请签证,其中大部分为商人,同比增长60%。

  

(责任编辑:奚婷)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

哥伦比亚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>