搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

津巴布韦规划新旅游景点

  新华网哈拉雷1月17日专电(记者李努尔)新年伊始,津巴布韦便开始规划新的旅游景点,开通国际旅游网站,为迎接今年的国际旅游热做充分准备。

    本月13日,津巴布韦环境与旅游部宣布,今年政府将重点开发6个新旅游区,包括著名的中部省旅游区、马托普犀牛保护区、卡里巴湖风景区、赞比西河谷野生动物观赏区、东部高地旅游度假区和奇伟罗湖风景区等。

    津巴布韦旅游协会首席执行官马塔米萨14日在记者招待会上呼吁业界人士广泛应用互联网来宣传推销本国旅游资源。与此同时,当地两家资讯公司合力推出名为“我找到了津巴布韦”的网站,提供大量到津旅游的相关资料,包括旅游景点、食宿、交通、餐饮和旅行社简介等。

    津巴布韦全国共68个国家级大型野生动物公园,还有众多古代遗址和岩画等奇特人文景观。专家认为,丰富的旅游资源加上津近年来的努力,该国今年旅游业必将有新的起色。

    事实上,津巴布韦旅游业在经历连续6年不景气之后已开始复苏。去年上半年,游客突破100万人次,同比增长33%,多数著名旅游景点的宾馆和客栈在节假日期间经常爆满,平时入住率在70%左右。

    由于受西方国家在政治和经济上的全面制裁,津巴布韦自2000年起经济状况不断恶化,加上西方媒体大量的负面报道,旅游业逐渐萎缩,来津旅游的外国人骤然减少。为改变这种状况,政府于2004年确定了“向东看”的政策,积极开拓亚洲和中东市场,来自中国、日本、韩国、印度和阿联酋等国的游客逐渐增多。

    中国政府2004年批准将津巴布韦作为公民出国旅游目的地国家,津方也采取了开通哈拉雷到北京的直通航班等多项措施鼓励中国公民来津旅游和投资。据报道,津巴布韦航空公司将于本月22日开通哈拉雷至中国广州的直通航班。专家预计,今后几年来津旅游的中国游客还会大幅增加。

(责任编辑:杨林)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

旅游

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>