搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛风景名胜

青岛浪漫的山魂海魄

[点击图片进入下一页]
海鲜味美辣椒不辣
辣炒蛤蛎

惊涛拍岸
惊涛拍岸

    海岸线是内陆文明和海洋文明的“交集”地带。胶东半岛从古至今一直是对外重要的通商口岸,这里的许多城市都留下了中西结合的历史印记。特别是在青岛和烟台的老城区,能看到许多遗留下来的西洋式老建筑,大多为红瓦屋顶的独栋小楼,在绿树的映衬下额外耀眼。中西文化和这里独有的渔文化相互交融,经过历史的沉淀后,都渗入进这里老房子的一砖一瓦中。

    寻找美食

    海鲜味美辣椒不辣

    每次到外地,总要寻找当地的美食小吃,来到青岛的第二天,独自一人慕名去了当地美食一条街———云霄路,找了一家玻璃窗里人头攒动的酒家坐下,这家叫“海鲜厨房”的饭馆第一天开业,新鲜的海鲜都在展示架上整齐地摆放着,在服务员的推荐下,点了两道海鲜,一个辣炒蛤蛎,一个香炒当地刀鱼。

    一尝,还真是色鲜味美,咸淡适中,全然没有了海鲜的腥味,唯一的缺点就是辣炒蛤蛎一点也吃不出辣味来,也许鲁菜的辣椒不辣吧。一顿饭下来,一共48元,这在海鲜大餐里算经济实惠了。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>