搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛游记攻略

青岛自助游 帮办打前站

  盛夏来临,许多市民都想带着放假的孩子到各地旅游。近日记者收到一些读者的邮件,他们表示想到有着“帆船之都”美誉的青岛自助游,想请帮办简单介绍一下。

  交通

  暑期增开普通列车

  从济南到青岛可以坐D605、D609等动车组列车,运行时间约为2.5小时,非常便捷。


  提醒大家注意的是,暑期济南至青岛开通了A386等普通列车,票价约为动车组的三分之一,所需时间约为5小时。如果大家不计较旅途的时间长短,也可以选择票价较低的列车。

  因为位于青岛栈桥附近的老火车站正在维修,现在所有列车均停靠在四方火车站。

  住宿

  滨海旅馆比较抢手

  推荐大家选择第一海水浴场附近的旅馆,当然,你如果愿意选择其他景点附近的旅馆也非常好。标准间一般在180元至280元之间,能看见大海的海景房最低380元。步行即可沿着海岸游览鲁迅公园、海底世界、八大关等景点。附近公交线路众多,乘304路或802路可以直达崂山。

  景点

  山水建筑不可不看

  八大关景区值得一游,走在幽静的马路上,看着两旁风姿各异的建筑真是一种享受。特别要看一下花石楼,有兴趣的读者可以事先了解一下八大关景区的历史,走进景区就会多了亲近的感觉。

  海底世界有生物标本,海底隧道是孩子们开阔视野的好地方,小孩子们可以尽情观赏海底的“秘密”。

  崂山最值得去的是太清宫,也就是下宫。看一看有2000多年树龄的汉柏定会让你感到震撼。顺路也可去看一下龙潭瀑。

  栈桥作为青岛的标志也是要走一遭的。站在被海水包围的栈桥上吹着海风,你会感觉身心舒畅。

  游泳

  石老人处比较清净

  第一海水浴场的游客超多。建议去第三海水浴场,它位于八大关附近。也可坐公交车到东部石老人浴场,那里人比较少,海水也很干净。

  购物

  台东商业区值得去

  台东商业区值得一去。从海水浴场乘302路公交车可以直达。那里有各种各样的小店,也有当代、利群、万达等大商场。

  美食

  海鲜饺子不可不尝

  到青岛当然要吃海鲜。推荐辣炒花蛤、油泼毛蚬,每份15元至18元不等。云霄路美食街的消费比较高,有一些游客推荐中山路百盛附近的北方饺子店,各种海鲜馅的饺子很好吃。

  时间

  七八月份黄金时节

  每年的7月、8月最适宜,正值暑假期间,全家总动员,其乐融融。
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>