搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛游记攻略

大连青岛6日自助游

中国美景图库-青岛黄昏
青岛黄昏
中国美景图库-青岛灵山
青岛灵山
中国美景图库-小青岛
小青岛
中国美景图库-小青岛
小青岛
中国美景图库-小青岛
小青岛
中国美景图库-小青岛
小青岛
中国美景图库-小青岛夜景
小青岛夜景
中国美景图库-青岛海军博物馆
青岛海军博物馆

  睡到自然醒,已经快9点啦,我和女儿到香洲花园酒店的二楼地球村美食城吃早餐,那餐厅可大拉,环境也很好。(后来我在网上查询,该酒店标准间只要不到600元,我通过电话订的竟然贵了200多!!汗~~~)。

让人没安全感的天堂 九寨沟旅游攻略(组图)

成都出发:打飞的 度周末 游国内外[图]


  10点多,我们第二次体会了大连的广场文化——奥林匹克广场,就在酒店不远,走几步就到了,今天天气很好,没有太阳,头发被微风轻轻扬起..漫步在干净的广场上,偶尔能看到几个人坐在那里闲聊,或者经过..广场上有个很大的奥运五环,可以坐在上面照相,感觉不错喔.!广场下面有个沃尔沃超市,里面有很多小吃店,各个地区的风味小吃都有.十里飘香啊,我感觉走到里面就饿了,呵呵!!
下午两点多时,我们吃饱了,便打电话叫周先生来接我们,继续我们的滨海路之游...周先生按照他的计划,从棒槌岛一路游到海之韵广场,这可是滨海路的精华部分啊!路途中,根本不要开空调,我们敞开车窗,迎着清新而湿润的风前行,路旁都是树木草坪,让人满目翠绿,草坪上面偶尔摆个大南瓜,南瓜花,小木屋,小茄子(水泥做的)等等.吸引得游人与之照相.我们进入了东海公园,(买票:大人15块,小孩5块,汽车5块,司机不要钱)东海公园不像一般的公园,有很多游乐设施,很多噪音混杂,它实际上就是一条很长的路,到这里游玩必须要有车哦,靠腿是很难走的哦.公园里沿途的岩石上都有人工雕塑的海底动物.种类繁多,眼花缭乱啊.进公园不久,,印如眼帘的是一个大蚂蚁,女儿马上爬了上去要照相.路上还有很多芙蓉树,芙蓉花绽开了笑容,树枝弯曲得好像在给我很行礼,女儿都说这里的树好有礼貌!继续向前走,我们往远处看,哇!远方的山顶上有颗"千年古树"被白雾笼罩在中,我们在车上就兴奋得大叫着要去那儿去照相,周先生告诉我们,那个树不是甚嚒千年古树,而是人工用水泥做成的.!"挨"我们4人同时叹口气..有一点点失望,但不会影响到我们来此游玩的愉快心情..车子爬上了山的顶峰,下了车,我们还在讨论说那树果然是人工的,山上的小贩听了我们的话,马上说"谁说这树是假的啊!明明是真.......水泥的"逗得我们大笑.我们在树前留了影,站在山顶上,白雾弥漫着,缭绕着,不远处的真树、假树、游人...仿佛都笼罩在轻纱薄雾之中,真如梦幻仙镜。山边悬崖下面就是大海.海上也是一片雾一片朦胧,只能看见近处礁石被海浪拍打着、拍打着,哇!那感觉---梦幻!!!要是我能穿一身素白色的长裙,舞动这修长的身姿,在树前轻舞,是不是像一个梦女孩啊!(想象ing~)


  从山上下来,你可不要以为东海公园就这样游完了.后面还长着呢!接下来迎接我们的就是大型雕塑了.壁上都是"海鲜"啊!我惊叹着人们的智慧和动手能力,可以把深海的动物们活动,捕食,休息的姿势做得这嚒惟妙惟肖,栩栩如生.你看!!那剑鱼轻松的畅游,那乌贼和鲨鱼搏斗,那群不知道叫甚嚒的鱼在沉船里嘻戏,那珊瑚在水中跳舞.........我仿佛到了一个描写海底的童话世界.又感觉我就像一只如鱼得水的鲤鱼.在大海妈妈的呵护下欢快地成长.!女儿表现得很兴奋,她屁颠屁颠地跑去照相,躲在海星底下,藏在海螺里面当"海螺姑娘",坐在鲨鱼背上遨游大海,或者蹲在贝壳下面傻笑.!到了东海浴场,就看到一个超超大的海龟,那可是东海公园的标志啊!
再往下,就是东海公园的终点了---海之韵广场,有钓鱼的人啦,背着书包的孩子啦,,抱着游泳圈的女孩拉,(也是雕塑)等等...
出了公园,周先生把我们载到大连的码头寄存了行李,然后送我们到大连的市中心,中山广场.周先生说他的任务结束了.向我们道别.周先生陪了我们近3个小时,表上价竟然只有70几元,我们给他100元表示对他的敬意和感谢.!
  我坐在中山广场的木椅上休息,发呆,什么也不想,什么也不用去思索,在忙碌的工作之余,有一段时间让我去这么休闲轻松、享受大连这么美丽的海滨、感受大连人的热情实在...既体会了大大连的热闹、也经历了大连的恬静,这不就是我们向往的小资生活吗?
  中山广场附近有条有名的步行街---天津街,里面主要有海鲜排挡、还有其他小吃、肯得基什么的,可热闹啦!


>> “虚幻放荡”中国的六大城市奢侈夜生活

查看更多青岛游记

更多精彩尽在搜狐旅游 国内游 进入结伴旅行打包心情,轻松出游!旅游首页

  
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>