搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京美食

烤鸭涮肉大对决 京城时尚餐厅美食宴上菜

[点击图片进入下一页]
烤鸭
大董烤鸭
大董烤鸭2
大董烤鸭2

大董烤鸭3
大董烤鸭3

  大董烤鸭

  地址:北京市团结湖北口三号楼

  电话:010-65822892

  时间:11:00~22:00

  地图编号:

  在大董,尝到时尚的滋味,因为是视觉上的刺激,也是咀嚼与滋味的新感受,是一种透着健康概念的美味。

  这里出品一种称为“酥不腻”的烤鸭,其所谓“不腻”,主因是烤鸭的皮层,脂肪含量仅是传统烤鸭的三分之一,但却不是一张炸干油脂的鸭皮,恰到好处的油脂量,既满足食客对口感的要求,又符合现代人低脂少油的饮食趋势。

  于是,大董独特工艺下的烤鸭,除去令人作呕的过多鸭油,凸出鸭馔应有美食的风味,是一种勾人食欲的芬芳,加以酥、脆、非干瘪的鸭皮口感,精准地表现出“烤”技的另一面,是崭新厨艺下的时髦体验。

  全聚德烤鸭

  电话:4007001864(全国订餐电话)

  地图编号:

  说到“全聚德”,自然的联想是北京烤鸭,而衍生的想象则是“肥而不腻”的烤鸭滋味。

  全聚德创建于公元1864年,是食客认知的烤鸭代名词,它卖得是一种以果木烧烤的挂炉烤鸭,于是,浓郁的鸭香风味里,隐隐约约透着一股水果的清香,是一种滋味上的惊喜。

  精湛的技术提供着最纯正的烤鸭风味,因此,全聚德上桌的每只烤鸭,共通枣红鸭皮泛着油润光泽的特点,还有热烘烘的鲜香气味与软嫩的口感,是鸭馔料理色、香、味俱全的模范,也是视、嗅、味觉的极致享受。

  便宜坊烤鸭

  地址:北京市崇文门外大街甲2号

  电话:010-67112244

  时间:11:00~22:00

  地图编号:

  很难想象屹立600余年是什么模样,但便宜坊就是如此;因为,它有传统美味的保证,还有一种与时俱进的时代感。

  遥远时代的便宜坊,是众多烤鸭店的共通名称,但21世纪的便宜坊,不再是纷杂的烤鸭小店,它化身为大型的烤鸭餐厅,改变了身份,却不撼其对烤鸭的坚持,反而穿越时空融合新、旧滋味。

  于是,这里出品的焖炉烤鸭是京城一绝;酥而不涩的鸭皮,是入口即化的惊喜,嫩而不韧的鸭肉,则是咀嚼的愉悦快感,还有那非油腻腻的皮脂滋味,是鸭肉焖烤的漂亮呈现。

  鸭王烤鸭

  地址:北京市朝阳区建外大街24号

  电话:010-65156909

  时间:10:00~21:30

  地图编号:

  若要用一段话形容“鸭王”,那么只能说它是百年传统的精华撷取,是新时代的潮流因应,于是在这里,看到了锦上添花的改变。

  鸭王,不是一家划上百年符号的店铺,却惊见老店的传统技术;挂炉烤鸭在此地被炉火纯青的技术操纵着,是视、嗅、味觉的基本保证,而新厨艺的加入,则屡屡挑逗着美味的味蕾,因此,从上桌的那刻起,美食即化为享受的服务。

  细腻的刀功表现,刻画着烤鸭生动的姿态,看似油亮的皮层却不腻口,是口味的惊喜,而软嫩的鸭肉,则是咀嚼最温柔的对待,若搭配荷叶饼、甜面酱、大葱食之,浓郁间透着清香,又是另一番好滋味。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周边游

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>