搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 中国最具幸福感城市推选活动 > 中国最具幸福感城市评选最新消息

沈阳人享受建筑的幸福(图)

  辽博:沉淀历史足迹彩电塔:承载18年自豪奥体中心:创造辉煌的起点

  彩塔曾是沈城最高建筑。

  今报讯 (记者庄昕)沈阳将角逐中国最具幸福感城市,那么作为外部条件之一的城市建筑给沈阳人的幸福感带来哪些影响?

  辽宁省博物馆——沉淀历史的足迹

  辽宁省博物馆位于沈阳市政府广场东南侧,是沈阳标志性建筑之一。

  辽博馆藏文物名扬天下,其中以书画特别是晋唐宋元书画、历代丝绣,东北地区考古发现,特别是辽瓷,古地图与历代货币、甲骨、青铜器、碑志较为著名。


  彩电塔——18年挥不去的自豪

  辽宁彩电塔坐落在沈阳青年大街与滨河路的交会处,塔高305.5米,是集旅游观光、餐饮、娱乐于一体的多功能广播电视塔。建成于1989年9月。

  随着城市的发展,辽宁彩电塔将不再是沈阳的第一高度了,但沈阳人将依然记得18年前它诞生之时所带来的那份激动与自豪。

  奥体中心——见证辉煌的起点

  2002年世界杯,中国男子足球队首次冲出亚洲,当时中国队的主场就设在沈阳的五里河体育场。如今,那个曾经辉煌的体育场已经不在了,取而代之的是一座高科技含量、外形美观的现代化体育场——沈阳奥体中心五里河体育场,它也将成为2008年北京奥运会的分赛场之一。

  在刚刚结束的一项国际女足邀请赛上,中国女足还在这里获得了冠军,这座崭新的体育场今后还将与沈阳市民一道,共同见证沈阳这个体育之城创造出的一个又一个的辉煌。
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>