搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北 > 辽宁 > 奥运城市沈阳 > 沈阳风景名胜

沈阳长白岛媲美“桃花源”[图]

浑河滩地森林公园十一起免费对外开放

  今报讯 (记者高宇)漫步在木栈道上,望着远处的滩地,站在亲水平台看水……

  昨天,和平区委对外发布,由世博园的设计者荷兰尼克公司设计的长白岛滩地森林公园将在十一面向市民免费开放。

  这里既有亲水平台又有胜利长廊,同时还设有植物迷宫、花海、儿童沙洲、八大特色园等景点。

  傍水而建美不盛收

  浑河滩地森林公园由和平区政府投资2.7亿兴建,加上前不久开放的沈水湾公园,将形成总占地面积达116公顷的超大浑河滩地绿化体系。


  “根据沈阳的气候条件和全年游览需求,以森林为主要设计要素,在突出强调森林景色的同时,还充分考虑了水、滩地、花草、堤坝、桥梁等沿河景观的统一性,将成为继"世博园"之后沈阳又一个现代公众森林公园。”长白岛管委会副主任孙明介绍。

  玫瑰中心浪漫依然

  公园内有8个您不得不看的景观!其中最美的地方就属玫瑰中心—亲水平台。

  观水平台也是玫瑰中心是一个高16米的玻璃透明建筑。在亲水平台上既可以透过玻璃听河水滔滔、沐清风拂面、观落日红霞。除了这些还有上百种玫瑰摆放于两侧,这里完全可以比肩世博园的玫瑰园。

  人工溪流微缩浑河

  森林公园不但临水,更通过修建贯穿整个公园的人造溪流,将水的文章做足做透。在长白岛内河西入浑河口,修有引水闸道,可以将内河的“活水”源源不断地引入到公园内部,由此形成了公园内独立的人造溪流系统。

  值得一提的是,这条人造溪流在形态上完全是一条微缩的浑河,它采用叠水设计,既有效的控制了水位,又使水面产生层次感;它由卵石满铺,拥有自然完美的曲线轮廓。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>