搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛游记攻略

青岛自驾攻略 啤酒海洋(组图)

啤酒狂欢

  一年一度的青岛国际啤酒节如期而至,我们也如期而往,赶在啤酒节期间畅游青岛。走入啤酒城,欢乐喧腾的气息扑面而来。17座啤酒篷“安营扎寨”于啤酒城内,红、白、蓝三色大棚错落相间,洋溢着浪漫与热情。据说白色象征着朵朵浪花和丰盈的啤酒泡沫,蓝色是大海的色彩与博大,红色代表青岛人的好客与激情。闲话少说,喝酒才是正经,啤酒城的品酒区很容易找到,彩色的大棚就是标志,无论从东广场进入,还是从西广场进入,都能就近品酒。
据称品酒区无论是占地面积还是大篷数量都是历届之最,可容纳两万多人同时品酒。大杯啤酒,众杯相碰,开怀畅饮,快乐像啤酒泡沫一样漫溢,心情好似琥珀色的啤酒一样晶亮。这里可以喝酒不付现金,直接用无线pOS刷卡,刷卡喝酒正合我意,而且方便之余还有小小微利诱惑:刷卡后凭收银条可换取啤酒节纪念品。

  啤酒城设西广场品酒区、青啤宫、崂啤广场、东广场品酒区四处主要饮酒场所,啤酒品饮区由17个风格各异的品酒大篷组成,比去年增加了德国艾丁格、莱丁格、考尼格、青岛欢动四个品牌大篷。

  海洋扬帆

  掐指一算,最近一次到青岛恰好是十年以前,深邃的大海是对青岛最深的印象,那海是泛着幽光的蓝绿色,不似江浙一带的海浑浊黯淡。青岛最美的风景是在海岸,越靠海道路越宽阔,别墅林立,现代的高楼背景衬托着红顶的古老建筑,高贵而灵秀。沿着长长海岸线行走,踏在木栈道上,一直赤脚走到沙滩,从第一海滨浴场到第六海滨浴场,还有石老人沙滩,风情各异。海中、滩上、岸边人头攒动,可以看见许多浪漫的场景,恋人的相偎相依,一家人的温馨游憩,浪漫之外的是海阔天空的理想宣言,还有海誓山盟的爱情誓言。大海远方帆影翩翩,2008年的青岛将是奥运会的帆船赛场,在一浴可以看见“扬帆青岛”的帆船在大海中航行,奥运气氛在青岛随处可感。回望海岸,绿树墙中掩映着许多老别墅,绿树红顶既生气勃勃,也庄重内敛,体现着德式风格。最漂亮的别墅是位于信号山公园的迎宾馆,想住迎宾馆可得提前预订,旅游旺季总是爆满的。

  夏季出游青岛旅游,踏浪游海最为畅快,海水浴、沙滩浴是首选的活动项目,但时间最好安排在下午4点到6点,那时候水温与体温相差不大,阳光柔和、碧波荡漾,最为惬意。不管何时何地游玩,防晒工作切不可忘记,紫外线无处不在,傍晚太阳的厉害也不可轻视。此外啤酒虽好喝,但切忌在酒后状态中下海游泳。
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>