搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2007(昆明)中国国际旅游交易会 > 搜狐旅游最新报道 > 狐访各家 > 高端访谈

张春枝:国航在12月将正式加入星空联盟

中国国际航空公司市场部、奥运工作委员会秘书长、总经理张春枝做客搜狐高端访谈

  搜狐旅游:我们现在请到的一位嘉宾是我们熟悉的一位客人,是来自国航市场部的总经理张春枝总经理。欢迎您张总,曾经几次作客搜狐,每次都传达新的信息出来,尤其是您谈的国航对奥运会的准备,谈得非常好。

  张春枝(中国国际航空公司市场部、奥运工作委员会秘书长、总经理):作为自己来说,我是国航的老员工,对国航有感情。加上我自己也是国航的奥运秘书长,我想做好是应该的。奥运会对中国人来说是太好了,是史无前例的,百年一遇的。我们国航特别愿意为奥运做点事,我们获得奥运合作伙伴称号以后,我们的前期工作主要是放在宣传推广方面,包括飞机的奥运号、吉祥号,连名片都是奥运组合标志。到中期的时候,我们更多的会在员工方面下功夫,如何服务好奥运工作,首先外语水平,礼仪礼节要提升,所以说我们国航已经在这方面下足工夫了。今年开始,我们更多的是放在服务保障和国航如何营销。我们这次提出的如何服务奥运,必须选出最佳的服务命名,我们今年推出国航面对全中国四大赛区招募300名乘务员,投入主干线上,欧洲、美洲这些国际客人到中国来,这些人要的就是多才多艺。

  搜狐旅游:你们有专门的飞机和专门的服务员,对吗?

  张春枝:既是要爱岗敬业,而且也要有服务的能力。现在在网上已经招募了,到明年的1月16日就结束了,这是我们一个亮点,我们现在还在不断的培训外语,包括一些志愿者的训练,包括参加火炬接力的爱心工作等。同时我们也感觉到一个国家的服务好坏、如何让客人通过首都机场来到中国,很外快就像到家一样,这是我们国航的一个重头戏。

    比如客人到北京后,首先一点,我们国航在明年2月28号推出一个第三国际楼,这是奥运给我们带来的机遇。当然也带来挑战,如果没有奥运会,第三号候机楼可能会往后推。这样既提升了我们的品质,也给我们增加了辉煌。

    第二是我们在奥运期间如何提供特殊保障,比如说残奥会如何提供保障,从客人订票开始,一直要畅行无阻,国际残疾人坐飞机都是靠搀扶、抱等,现在我们购买了轮椅,在机舱里头也有轮椅,可以在飞机里走懂,这样客人上厕所就很方便。包括我们的摆动车、升降车。我们国航重点是在运行保障上包括航班正点,如果遇到沙尘暴怎么服务,这一系列的保障方案我们都做好了。

  搜狐旅游:我听说国航加入了星空联盟后,对长途旅客有很多新的服务。

  张春枝:国航这次很荣幸,大概在今年12月份正式加入星空联盟。现在正在做57项最低组织标准,这些标准主要是为了广大顾客的中间的环节,也就是说国航要跟国际接轨。比如客人在一天之内需要中转,只要他买正常票,一天之内到几个国家转转,只要是联盟的,而且是我们的固定会员,持有国航的金卡,他们可以进入25个航空公司的500多个休息室进行休息。同时互相累计旅程。包括旅行,比如飞到冰岛,国航航线虽然不到,但是国航可以做服务,事后结帐,这些都是加入星空后,更大的受益。就是打造以北京为枢纽,以上海为门户。加入星空后对广大客户的选择,我们一切都会按照国际标准要求,这样会更规范更顺畅。

  搜狐旅游:星空联盟有一些大航空公司,像汉莎等,很多客人都体验过星空联盟管理是非常规范的。

  张春枝:现在星空联盟有汉莎航空公司,和一些其他大的航空公司。我们这次加入星空后也是汉沙推荐的,国航这次在12月准备加入星空联盟的发布,星空联盟十周年活动也在北京,所以对我们会有很大的宣传推广,为了配合星空联盟,我们也关注了。中航推动儿童宝贝卡,国航的品牌也是从娃娃抓起的,从2—12岁坐飞机也可以累计旅程。这样飞完以后,他会说这个旅程是我自己飞来的,我们会有一些礼品兑换,很受欢迎,也得到了很多家庭的支持,因为现在的家庭生活水平提高很快,很多大人和孩子很少在一起。有了这个卡,会给和谐家庭带来促进。还有的孩子和父母在两地,这样也可以使他们感到方便。

  搜狐旅游:张总给我们热情洋溢的介绍了国航的情况。在北京奥运会来临之前,国航做了非常细致的安排,我们此刻非常想听到来自国航对北京奥运的美好祝福。

  张春枝:我祝愿北京的奥运会是一个成功的奥运会,是一个世界最好的奥运会,我作为国航来说也有信心,用最大的力量来服务奥运会。北京奥运会给了我们国航开幕式400张门票,闭幕式500张门票。国航为答谢我们的客户,我们都奉献出去了。开幕式、闭幕式都放出去了,款待我们的高端客户,同时也可以款待我的员工和股东。我想,搜狐跟我们都是奥运合作伙伴,今后也会更多的与搜狐携手共同为我们的奥运作出一份力量。

  搜狐旅游:谢谢张总来作客,谢谢您。

  张春枝:谢谢。  

详情请看:[访谈]中国国际航空公司总经理张春枝

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张春枝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>