搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2007(昆明)中国国际旅游交易会 > 搜狐旅游最新报道 > 狐访各家 > 高端访谈

江苏省旅游局袁丁:江苏的新三角之旅

江苏省旅游局的袁丁副局长
江苏省旅游局的袁丁副局长

  搜狐旅游:现在我们访谈间请到的是来自江苏省旅游局的袁丁副局长,欢迎您!

  袁丁:在这里见到王老师非常高兴,非常开心到搜狐跟大家交流我们江苏省旅游的新情况及我本人对旅游发展的体会。

  搜狐旅游:我和袁副局长是老朋友了,上次你接受采访的时候就提供了很多信息。江苏省始终是游客比较关注的地方,这个地方旅游资源丰富,游客都非常愿意到江苏省旅游,江苏省这些年旅游发展我们还请袁副局长介绍一下。

  袁丁:江苏省在旅游发展中,得到国家和省委省政府的重视,加上我们自身的努力,所以江苏省在旅游资源开发、市场促销和线路包装等方面有进一步的发展。主要有几个方面,第一从旅游资源整合方面我们正重视上海、浙江整个长三角地方的包装,具体到江苏省我们包装来这样几条有特色的板块,第一个板块是在传统的华东旅游线以上海、南京、苏州、无锡的旅游线中加入镇江、扬州。第二板块是以南京为次中心的一个宁杨郑的旅游圈,第三以徐州、连云港为中心的江苏省苏北地区的线路,我们叫江苏的新三角之旅,第四是江苏沿海的三个城市,连通了上海,从上海出发通南通、连云港、我们叫做江苏省的沿海旅游新干线,这样希望引起市场关注。

  搜狐旅游:我们在旅交会每年都看到江苏省的旅游展台设计非常漂亮,我们网友在搜狐旅交会的报道中也能看到,江苏省旅游局对旅交会是非常重视的。

  袁丁:旅交会是一个很好的展示旅游资源的平台,展会时间虽然比较短,但是是一个信息密集的时段,也是嘉宾云集的时刻,所以我们江苏省在旅交会中间,也是动了很多策划的脑筋把展台做好,但是我们认为,展台并不是展会的核心,很多工作是在展台之外,比方说我们跟媒体联络、跟卖家、跟相应新闻单位的合作,这些方面我觉得是后续的一个延续效应,这种效应是体会展会的一个真正的价值所在。如果仅仅是看美丽的展台,我想是远远不够的。

  搜狐旅游:在过200多天,奥运就来临了,江苏省旅游局和江苏省的旅游业界,对奥运是不是作好了准备。

  袁丁:我们对奥运充满期待,对奥运旅游是蓄势待发。对奥运旅游我们从几个方面谋划,第一从客流进行有效分析,分为一些高端客流和运动员,因为江苏省曾经举办过十运会,所以我们跟北京奥组委有一个前期的考察团曾经在江苏省做过蹲点,所以我们江苏省的旅游业对于接待大型的体育赛会有经验,所以在奥运旅游分层次接待方面我们做了分层次的准备。第二我们加速建设精品线路,向奥运的客人推荐,今年我们联络了国家旅游局和国旅总社,在奥运期间我们要散发一些旅游方面的资料以吸引散客和其他游客,虽然他们不能跟团也能捕捉到江苏省的旅游信息。

  第三在奥运期间,来自全国各地的市民国内个人也会云集北京,特别是北京的市民他们在奥运期间,也有很多旅游方面的需求,我们觉得江苏省的旅游资源体现的是江南风韵跟北方有互补性,这样我们也希望在奥运期间吸引更多的北方客人到江南走走,所以我们明年大约在3月份的时候,会在北京做一个专题推荐会,我们会把形式做的新一点,直接走进社区,以一个直销的方式进行推销。

  搜狐旅游:在结束访谈之前,我们大家也想听到来自江苏省旅游局袁副局长发出的对08奥运的美好祝福。

  袁丁:祝愿08奥运取得圆满成功,也希望大家关注奥运支持奥运,有更多游客到我们江苏省旅游,看看江苏省的美丽风光和文化古迹,欢迎各位的到来。

  搜狐旅游:谢谢!

  袁丁:谢谢!

江苏展台
江苏展台

 精彩视频:   [访谈]江苏省旅游局副局长袁丁

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

袁丁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>