搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 瑞士 > 瑞士旅游贴士

福州外事办:赴瑞士应持有护照原件和签证

  近期,少数中国公民仅持申根签证前往瑞士,或持一次入境申根签证入境某申根国家又经瑞士前往另一申根国家,或仅持护照复印件从周边国家陆路进入瑞士。以上行为均违反了瑞士有关法规和《申根协定》,当事人屡被遣返,情节严重的,甚至被禁止入境瑞士2到3年。


  福州市政府外事办公室特别提醒,瑞士未加入《申根协定》,如欲赴瑞士,不得出现上述情况,并须事先办妥瑞士签证,入境时需携带有效期内的护照原件和签证,避免受到损失和处罚。(记者王帅)

  链接

  什么是申根签证

  德国、法国、荷兰、比利时和卢森堡五国于1985年在卢森堡的申根(SCHENGEN)签署了协调欧共体国家安全及难民事物的协议——申根协定,加入该协议的国家简称申根国家。

  申根国家取消了其国家间的边境检查,申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。目前,申根国家已经发展到15个:德国、意大利、西班牙、葡萄牙、法国、比利时、卢森堡、荷兰、奥地利、冰岛、挪威、瑞典、丹麦、希腊、芬兰。 (来源:福州日报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

申根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>