搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 阿联酋旅游

去阿联酋体验沙漠贵族的生活[组图]

[点击图片进入下一页]
沙漠绿洲 阿布扎比
清真寺

  沙漠中的绿洲——阿布扎比

  阿布扎比是阿联酋的七个酋长国中最大的一个酋长国,占整个阿联酋总面积的80%,也是阿联酋重要的石油输出地。阿联酋成为世界上最富裕的国家和阿布扎比的酋长扎耶德有着十分密切的关系。扎耶德非常慷慨地将从阿布扎比输出的石油换来的巨额财富与其他六个酋长国共同分享。而正是由于阿布扎比每年分享的这些石油财富,迪拜发展成为了一座现代化的城市,如今的迪拜就好像上海在中国的位置,已经成为除首都之外阿联酋最著名的城市之一。>>阿布扎比:斥资数百亿 打造文化城

  阿布扎比坐落在阿拉伯半岛众多岛屿之中,包括200多个岛屿,阿布扎比市就坐落在其中的一个岛上,尽管周围大部分地区都是沙漠,但是阿布扎比作为首都依然具有无穷的魅力,这里尽是绿色的天堂、宽阔干净的街道、美丽的公园和无穷无尽的绿树,是金黄色沙漠中的绿洲。

  阿布扎比除了这些绿色城市建设之外,还有自己的公园和城市花园、有可以找到世界上最高档名牌商品的世界级的购物中心、海滩(其中包括一个妇女专用海滩)、造价高昂的人工滑雪场、波斯湾潜水旅游体验、民俗传统骆驼比赛、波斯古玩商店和一些古老的城堡。还有相当数量的旅游业相关工程项目还在建设中,其中阿布扎比最大的私人承建项目是耗资10亿迪拉姆的高层建筑——集商务、住宅和娱乐设施为一体的阿布扎比商务中心。该中心由一座20层的塔楼构成,坐落于旅游俱乐部地区,紧邻海岸宾馆。相信当这座建筑竣工之后又会成为阿布扎比的另一大奢华体验景点。

  而阿布扎比另一个重要的旅游发展计划是把阿布扎比市附近的一个小岛建成一个主题公园。此外,坐落于阿布扎比方圆180公里内的艾因和达玛岛也将被开发成为地区旅游景点。阿联酋正在不断地开发旅游业作为他们的另一大支柱产业。这里虽然以石油著称,但是却也作好了更长远的打算。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

扎耶德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>