搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 阿联酋旅游

去阿联酋体验沙漠贵族的生活[组图]

[点击图片进入下一页]
极品奢华体验 迪拜
阿布扎比市内

  极品奢华体验——迪拜

  迪拜则是完全的与旅游相关联的城市了。当然这个城市已经被精雕细琢,难以想象的华丽和现代感让城市拥有了一种高贵的气息,也成为世界各大富豪心目中最佳的旅游胜地。就像现任酋长穆罕默德写给他的市民的“梦想没有极限,持续往前”的话一样,在沙漠腹地,迪拜之城正以一种对夸张奢华的近乎疯狂的迷恋、一种对人类欲望的无限崇拜吸附这个世界所有惊诧的目光。作为一个国家,它比你还年轻,仅仅15年的时间,它就由一个沙漠小镇变成了全球商业枢纽、旅游目的地、购物天堂。……世界最大人工岛:迪拜“世界”岛

  可以说迪拜是目前世界上最繁忙的航空港了。这里接待各个国家的游客和转机,目前年客流吞吐量已突破1,000万人次。机场24小时对外开放,目前已有90家航空公司经营,从迪拜机场飞往世界各地。即使你是从这里转机,迪拜的机场也会提供你迪拜半日游的机会。

  旅游业是迪拜发展最快的经济活动。除了石油业之外,迪拜靠旅游业发展起了自己在国际上的另一个美名。迪拜的旅游业是以奢侈闻明的。这里有世界上唯一的一间七星级酒店、世界上最大的购物中心、世界上第一高的摩天大楼、世界上最大的室内滑雪场、世界上最大的人工岛、还有中东地区最豪华的俱乐部Trilogy。迪拜开业饭店宾馆的数目从1996年的233家增加到 1997年的246家。饭店房间数目达到14,223个,使用率达到74.8%。1997年的迪拜购物节期间客房使用率曾到达最高点79.5%,综合计算,大约179.2万人曾在迪拜的宾馆饭店停留。

  伯瓷(BurjAl-Arab)酒店正是迪拜最引人注目的焦点。这座豪华到令人叹为观止的酒店让众多评论家无法以星级来评论,最终默许为七星。建立在海滨的人工岛上,是一座帆船形的塔状建筑。56层高,共有321米,该酒店由英国设计师W.S.Atkins设计,拥有202套复式客房,200米高的地方便可以俯瞰迪拜全城。这里建成的“海底水晶宫”酒店是世界上第一间水下酒店,在这里住宿感觉海洋动物可能就在你头顶游过,用餐时看见各种鱼从你身边游过,这种贵族的奢华体验真令人叹为观止。

  Trilogy是中东地区唯一一家被DJ Mag推荐的国际性俱乐部。坐落于迪拜的Trilogy是由当地的几大富豪斥巨资建立的一家极其奢华的俱乐部。装修采用最豪华材料,展现“一千零一夜”风貌,由传统阿拉伯拱门进入其中,经过豪华的巨型雕像喷泉,进入室内,三层金碧辉煌的舞池在灯光的照耀下更表现出它的辉煌和奢靡。每天都有知名艺人在此演出,阿拉伯风情的再现更是通过这里再现于游客的面前。这个豪华胜似皇宫的俱乐部让来到这里的游人都心跳不已。

  迪拜政府每年都会举行国际会议和展览会,世界级的集会、锦标赛、海上快艇赛,在这里还有世界级的高尔夫球场,雄伟华丽的飞机场内还有获奖的免税商场,以及企业联营组织为购物创造一个愉快的环境。传统穆斯林斋月过后为期一个月的购物节已经成为了一种传统节日,有超过100万人的观光游客和商人通过这一盛会洽谈商品及交易。

  迪拜的自然景观主要是沙漠和大海的结合,主宰它们的是天体:白天的太阳和夜晚的星空。迪拜正在尽一切努力把荒漠变成美丽的绿洲。你只要仔细看一看就会发现迪拜的每棵树和每丛灌木旁都会有各自的“给水管”,因此每根小茎都吸得到水分。

  兽群、阳光、冒险和兴奋。美丽的城市中融合了现代与传统,这里整年阳光灿烂,干净的沙滩、沙丘、骆驼商队和香料市场同时与沙漠绿洲、高尔夫球场、滑沙、潜水、滑水、跳伞、钓鱼的现代风景并存,令所有来到此地的观光客难以忘怀。

  与其他阿拉伯国家相比,阿联酋并不拥有太多的历史文物和古老建筑。是的,设在一座古堡里的迪拜历史博物馆之所以会令人感到惊奇,主要倒不是因为它有大量的展品,而是因为展品都是以极美的形式陈列出来,博物馆又是用最新的技术及现代化的设施装备起来的。

  大多数阿拉伯国家的人不懂英语。迪拜与这些国家不一样,在这里你永远也碰不到不会说英语的人。全国所有的服务人员——司机、售货员、打扫院子的人、旅馆服务员等等都是来自东南亚各国的雇员,也有不少华人在阿联酋从事服务业的工作,因此,在迪拜旅游语言沟通不会很难。因为“老外”都会说英语。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

扎耶德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>