搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 阿联酋旅游

去阿联酋体验沙漠贵族的生活[组图]

[点击图片进入下一页]
传统穆斯林 文化再现
阿布扎比海滨

  传统穆斯林 文化的再现

  阿联酋是严格恪守伊斯兰教的宗教国家。在这里,古兰经是人人会背的行事准则,做礼拜是全国必须遵守的不成文法律。这里体现了伊斯兰教的一切。包括这里的人民平日的生活。

  根据伊斯兰教传统,男子可以娶四位夫人,因此阿联酋有外室的男子就并不鲜见,但是一般来说,阿拉伯男子的外室都是外国人,因为在本国男女私通是会被处以极刑的。阿联酋男子一般会给外国女友租一套房屋,供给生活费,或者开一间小店供其经营。这种虽然在我们看来是不可思议的事,但是在阿联酋人看来似乎是很正常的事。>>穆斯林妇女的美丽“手绘” [组图]

  按照古兰经中规定穆斯林饮食范围和习惯,禁食猪、马、骡、驴、狗、蛇、火鸡、自死肉、浮水鱼以及一切动物的血;禁食虎、狼、狮、豹、熊、象、猴、鹰、鹞等鸷鸟猛兽;禁吸鸦片,禁饮酒等。酒类、裸体照片是不准携入阿联酋的。伊斯兰教徒不吃猪肉、不饮酒。对他们来说,喝酒是直通罪恶之路。外商进关时,本人自用的酒,限量一瓶可以过关,但两瓶以上或是犹太人企业的产品,如可口可乐等,就不准通关。每年斋月期间,日出后和日落前,不允许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西。多数的餐馆和饮品店会在这个时间停业。

  喜爱棕色、深蓝色,禁忌粉红、黄、紫色,喜爱羚羊,若以猪、十字架,六角形作图案示为禁忌。下班以后,当地商人喜欢到咖啡店聚坐,晚宴总是在对方家中进行。应邀至阿联酋商人家做客通常为男性,女性社会地位不高。在当地,不劝酒、不送裸照,伊斯兰教禁止偶像崇拜,洋娃娃也好,裸照也好,都是被禁止当作偶像崇拜的,因为在穆斯林的心中,只有一个偶像,那就是真主。一切的穆斯林结为兄弟姐妹,是一家人,所以在这里禁止放高利贷、赌博、强占他人财产,参与穆斯林的宗教活动。一般阿拉伯家庭都是席地用餐,并用手抓食,虔诚的伊斯兰信徒不喜欢和女性握手,如果在社交场合需要握手的时候,要等待别人先伸出手。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

扎耶德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>