搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北 > 辽宁 > 奥运城市沈阳 > 沈阳风景名胜

沈阳棋盘山滑雪场 夜间滑雪有点“野”

  专业指数:

  玩法提示:野外滑雪滑道滑雪雪地摩托狗爬犁滑雪圈滑梯

  适合人群:菜菜鸟家庭游

  亮点:如果你只有短短四五天的游览时间,如果你担心“速度”和“人流”给你那“菜”得不行的滑雪技巧带来困扰,最好试试夜间滑雪,平和的音乐、温馨的场景在夜间滑雪场里经常出现,对于繁忙一族来说,这何尝不是极限运动的另一种进化?

  沈阳棋盘山地处长白山余脉,这里-5℃至-15℃的冬季气温,使人们对“东北”的感觉多了一丝暖意。
这里也是难得的天然冬季运动场所。特别是在夜晚,功能清晰的分区成了滑雪技巧掌握程度的明确归类。“高山滑雪区”雪道长度分1000米、800米、600米,是中高级滑雪好手的“集中营”,而500米长的滑雪练习场则是初中级朋友的训练基地,滑雪的速度和跌倒的次数明显成反比。

  与白天相比,晚上的滑雪场气氛似乎更加轻松,人们在这里释放着最后的激情与欢乐。

  对于小朋友来说,200米长的儿童滑雪练习场是最好的学习场所,在这里常能看到东北小朋友的英姿。如果不喜欢滑雪,可以到旁边的时空转椅、雪圈玩玩也行,出汗不出力的玩雪方式也不错。

  特别推介

  沈阳冰雪节

  2008年沈阳国际冰雪节将于1月8日至2月28日举行,主会场沈阳棋盘山冰雪场将使用“滑雪场魔毯”运送客人,一座长200米、高30米的双层滑道同时现身,使滑雪变得更加惊险刺激。在棋盘山秀湖,还将建造一座“雪山”,周边的冰川动物园、神农乐园、海洋世界等也将纳入进来。门票价格为20元,雪雕、冰雕均免费观赏。

  今年冰雕展中,“龙腾奥运”、“雅典北京”、“颐和园佛香阁”等大型冰雕将是最大亮点。冰雕展无论从占地规模、冰雕数量抑或用冰量均是历年之最。

  攻略

  乘车:从马路湾乘330路、从皇寺广场乘331路、从小津桥乘4304路均可到达;此外沈阳市政府广场、鹏利广场、铁西广场、和平广场均有直通车。

  费用:全天为160元,2小时为120元,教练雇用1小时100元。棋盘山于12月初开放夜间滑雪,时间从17时至22时,票价100元不限时。

  参考路线

  长白山、欧亚之窗滑雪、沈阳、哈尔滨双飞5天特价团,3396元。沈阳自由行,2278元起。

棋盘山冰雪大世界

冰屋

棋盘山的滑雪高手

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>