搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

第一个跨年小长假购物旅游都很火热

  昨天过后,休假日期调整后的第一个三天小长假结束了。杭州人在这三天里都干了什么?请看看记者第一时间采集的报道。

  商场 销售额增五成促销今天结束

  在经历了2007年12月30日和31日两天的疯狂购物之后,人们在元旦假期的最后一天购物热情并没有减弱。

  与2007年12月31日相比,昨天杭州百货大楼、解百、银泰等商场全场满减加满送的促销力度并没有减弱,只是参加的品牌范围有所缩小。一位商场负责人说,在元旦当天保持与年终几乎一致的促销力度,这在以往同期的商场促销中几乎没有出现过。

  昨天商场的客流仍然不少。有商场管理者发现,顾客的提袋率(在走出商场的客流里拎着购物袋的顾客比例)和之前两天相比没有明显减少。昨天下午5点,武林商圈某商场的几家男装品牌专柜,营业员正在忙着卸货。他们说,前两天销售较好,有的款式出现断码、断货,今天大家都在忙着补货,把货品上架。到昨天晚上9点,据解百、银泰、杭州百货大楼等几家商场统计,当天销售额与去年同比增长了四到五成左右。

  今年元旦新假期改变了商场的促销节奏。从2007年12月29日到31日,几大商场的销售同比增长惊人,销售增长在五成到六成之间。商场负责人说,往年顾客要到12月31日才开始大量下单购买,而这次从12月29日开始,客流就明显增加,在30日和31日两天假期里,人们有充足的时间在商场里仔细盘算挑选。有商场负责人分析,商场把最好、最多的促销资源放在了30日和31日两天,顾客们也在这两天大量消费,甚至超出了原本的购物预算。为了博取开门红,在元旦当天也一改以往做法,基本保持促销力度不变。有商场表示,商场全场促销将在今天结束,接下来的促销活动将以品牌自己的折扣为主。本周末可能仍有商场整体活动,但力度会减弱。

  旅游 自驾游火热观光游遇冷

  随着五一黄金周的取消,选择元旦小长假出游的人开始增加了。这些人基本选择自驾或自助出游。

  昨天,雷峰塔景区迎来小长假中最热闹的一天。“景区的客流量比2007年元旦增加了30%左右。”雷峰塔景区的程二萍说。其中,80%以上都是长三角地区的散客,以自驾车为主。

  在索菲特世外桃源大酒店,2007年12月31日和2008年1月1日这两天里,每天的入住率都达到了100%,该酒店公关经理徐君虹说,这些宾客多是来自上海、苏州、宁波的散客,一般一住就是两晚。

  西湖边的酒店生意也很红火。索菲特西湖大酒店在元旦前两天的入住率都达到了95%左右,客源都是清一色的散客。“事先酒店并不看好这个小长假,但事实证明,今年元旦的入住率要好于2007年元旦。”该酒店销售总监周琪说。

  经济型酒店的生意也不错。燕南之星艮山店从小长假前一天晚上就开始客满,12月30日、31日两天,每天入住率都达到100%。

  相比之下,观光游要冷清得多。杭州旅游集散中心的骆俊说,因为天气太冷,元旦三天的出游量仅900余人,除了舟山等祈福游线和德清采草莓等体验型游线较受青睐外,多数短线的销售形势一般。

  杭州新世界旅行社总经理许敏说,实行新休假制度后,第一个小长假的市场情况说明,市民的旅游热情其实挺高,只是自助游的形势要好过以往火热的观光游。(鲁莹 张春霞)

  

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>