搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内境外线路推荐 > 出游路线常识

八大必备招数:香港“血拼”绝技[图]


  有人说,香港的东西,中国都有,何需费事赴港?但是,内行人都知道,香港是亚洲最前卫的时尚汇集点,国际知名品牌款式最新、货色最齐、价格最靓,购物商场、露天市场、名牌仓、设计师专门店……各有独特的购物乐趣,更别说地点集中、交通便利,在香港,您可尽享购物乐,感染时尚圣殿时髦风采,香江走走……

  到香港购物,可不能光被花花绿绿迷乱了眼,“血拼”之道的前提还是神智要保持高度清醒,不然怎样打下这场“硬仗”?那么,就先教你几招吧!>>香港,动感时尚之都指南

  1.证件不离身

  在香港需要随身携带附有照片的身份证明文件,所以,最好把护照、港澳通行证带在身上。

  2.兑换货币

  目前,香港的中高档商店几乎已全线接受人民币付款,但由于人民币与港币之间存在差价,所以

  京郊最爱郊游方式PK盛夏,亲吻海之蔚蓝探访中国的少数民族全球最奢华旅游专列在购物前还是提前兑换成港币较好,在银行、兑换店和宾馆、酒店都可兑换。此外,一般国际性信用卡在香港也可以直接消费。

  3.认清标识

  在购物时游客需要注意商家是否有“优质旅游服务”的标志,识别出值得信赖的零售商户及餐馆。

  张贴该标志的商户,商品均明码标价、货真价实;商品资料和菜单清楚列明;前线员工提供热诚周到的服务。

  4.比较价钱

  购物前最好多走几家商店,摸清市场价格。“优质旅游服务”商户、百货公司及连锁店会清晰列明商品价格;但小型商店或露天市场的商品如未标明价钱,购物前则需先查明并议定价格。游客也可致电消费者委员会(简称“消委会”)查询总代理建议的定价。

  5.索要收据

  购买贵重物品须索要收据。收据应列明商品的各种信息,如音像电子器材的款式和机件编号、手饰钟表的宝石和贵重金属的成份等。若以信用卡付款,应索要收据副本或客户存根。

  6.退款保障

  香港旅游业议会属下所有会员旅行社均承诺提供百分之百的退款购物保障。旅客在旅行团安排的购物活动中消费,如在购货后感到不满,可先通过导游处理,或自购货日起14天内将包装完整的货品退回,即可办理全数退款手续。查询“百分百退款保障”详情,可联络香港旅游业议会,电话:(00852)28070707。

  7.解决纠纷

  如遇纠纷,最好不要在店内争执。游客应取回单据,然后向消费者委员会求助,电话:(00852)29292222。

  如货品是在“优质旅游服务”计划认可的商户中购买的,则可致电香港旅游发展局的多国语言旅游热线(00852)25081234查询。

  如果事态严重,则应立即致电警方(24小时紧急求助电话:999)或向就近警署求援。

  8.办理通行证

  个人港澳游开通以来,有大批的“购物狂”就可绕过旅行社直接“杀”进香港了。

  地点——北京出入境管理局(安定门东大街)二楼港澳办理窗口。

  办理证件——需要一寸正面免冠蓝底彩色光面照片3张,以及本人身份证、户口簿原件、复印件。

  程序——填表(在签证种类里选择“个人旅游”,其中可选择一次有效7天或两次有效7天)、10个工作日后签发(可选择亲自领取或邮局快递)。

  费用——首次申请证件费100元,一次进入有效签注每项20元,二次进入有效签注每项40元。

  前往——提交申请人的身份证和户口簿,凭出入境管理部门颁发的《往来港澳通行证》及签注,就可以直接从开放口岸前往港澳。

  香港是个时尚圣殿,与国际都会风华同步脉动、紧贴艺术潮流;香港也像是个超级豪华购物商场,百物俱全,令人叹为观止!

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>