搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

眉山:商务酒店,掀起你的“盖头”来

  酒店被赋予“商务”概念,立刻身价倍增,它经常与“高贵”、“奢华”、“业界精英”、“名流”等词语联系在一起。近日,记者在眉山城区采访时发现,越来越多的商务酒店在眉山安家,且越来越受到广大消费者青睐。记者从市旅游局了解到,现在全市已经有近40家商务型酒店。

商务酒店有什么优势?它靠什么吸引着消费者?它与其他酒店有什么区别?带着这些问题,记者对此进行了采访。

  服务方便快捷

  “其实商务型酒店也有另一个说法,就是快捷酒店,我们经营酒店的目的就是为了让客人得到方便快捷的服务,让他们除了能够在这里休息好,也能办好工作上的事情,其他的也暂不考虑了。”城区某商务酒店负责人告诉记者。

  据该负责人介绍,大部分商务酒店的优点就是,目标群体相对集中,提供的是有限的服务,服务设施单一,获得相对较高的利润,因为大多数商务人士几乎没有时间休闲,即便有也大都选择到专业化的场所进行,星级酒店具备的商场、桑拿、娱乐等设施,商务酒店不到万不得已,根本不会配备。

  “虽然其他设备不需要配备,但一般的商务设施一定要齐备,如传真、复印、语言信箱视听设备等;除此之外,有的酒店还要提供各种先进的会议设施便于客人召开会议;客房里的设施设备也要符合客商的要求,便于办公,如打印机、网络接口等。”

  服务品质优良

  在另一商务酒店里,经理告诉记者,商务酒店与其他类型酒店的主要区别应该在于舒适度上,确切地说是提供的服务品质上。

  “我们的酒店是从餐饮做起发展而来的,起初,大家是在做餐饮的过程中积累了丰富的服务经验,对消费者的需求有着深切的认识。这让我们养成了注意服务细节的习惯,而从事商务酒店以来近两年时间的实践告诉我们,对服务细节的重视让我们受益无穷。”经理告诉记者。

  “在外出差的,尤其是国际商务客,一般是中年人,大多受过高等教育,对服务的要求也比较高,有时还要求酒店提供与其商务活动相关的各种服务,因此我们所提供的服务和设施,一定是较高标准的。”经理说道,服务和设施完备了,价格也不贵,对于客人来说都是能够接受的。

  在采访中,记者发现,许多商务客人对酒店的服务评价也很高。经商多年的李先生告诉记者,以前没有商务酒店的时候,出差时常常遇到服务质量并不理想的饭店,自己休息不好,第二天办事的效率也不高。但现在的这些酒店,服务人员都很负责,服务很到位,很贴切,给人一种回家的感觉。“好的商务酒店应该是产品的各个组成要素都是相互匹配和兼容的。由于员工行为直接构成了酒店产品的核心成分,所以我们酒店的员工和职业经理都是经过层层选拔后进入酒店的,首先就需要他们受过良好训练。因为相对于一般意义上的酒店从业人员而言,这些专业人士更能深入了解商务客人的需求,并拥有丰富的酒店从业的经验。”某酒店经理告诉记者。

  商务酒店的出现是在商务旅行需求引导下,市场竞争的产物,也是商务酒店运营商长期致力于品牌培育的必然结果。采访中不少市民认为,眉山的商务酒店发展还处于市场培育和产业形成的初级阶段,但是成长空间很广阔,商务酒店在眉山的未来之路还很漫长。

  

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>