搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

会议旅游搅热三亚 07年会议团多达6000个

  记者今天(7日)从三亚市旅游产业发展局获悉,去年,三亚各酒店、会议中心共接待国内外的会议旅游团、奖励旅游团达6000个,比上年增长20%以上,三亚渐成会奖旅游的热门目的地。

  会议团争先恐后抢滩

  三亚得天独厚的气候优势和国际知名的酒店群是吸引会议、奖励旅游团的重要原因。
近年来不断进行的国内外旅游促销也为三亚带来了接踵而至的国内外会议、奖励旅游团。从2003年开始,来三亚的会议、奖励旅游团陆续增多,人数规模也不断扩大。2006年,在三亚召开的大小会议、奖励旅游团达到5000多个,去年突破了6000个。

  从去年10月初开始,成批的会议、奖励旅游团开始进入三亚,比往年提前了2个星期。亚龙湾喜来登、万豪、假日等多家高星级酒店在上半年就接到了预订单,不少企业甚至提前一年进行预订。而几年来,会议、奖励旅游团的单团最大规模也从三四百人增加到800人以上。

  国际知名企业游客众多

  几年前,三亚湾假日度假酒店接待的会议、奖励旅游团还仅限于国内,2007年,该酒店国际知名企业团体的会议、奖励旅游团占总接待量的50%。

  去年11月中旬至12月中旬,亚龙湾万豪度假酒店迎来了三亚最大规模的会议、奖励旅游团,韩国安利公司5000人的超大型团队分7个批次包机来三亚度假。联合利华、可口可乐、福特汽车、丰田汽车等国际知名企业也纷纷选择在亚龙湾万豪度假酒店召开年会或举行新产品发布会,吸引了众多的国内外知名媒体来访。喜来登、希尔顿、亚龙湾假日等酒店也与国内外旅游机构合作,为三亚引入了西门子、戴尔、民生银行等知名企业的会奖团。

  去年12月,日本第二大旅行社近几旅行社将10周年年会安排在亚龙湾假日酒店举行,三亚市旅游产业发展局顺势与该旅行社进行了市场开拓的协商与洽谈,取得了良好的效果。

  三亚市旅游产业发展局负责人说,大企业团不仅给酒店带来了丰厚的收入,他们在三亚的度假感受也是对三亚国际旅游目的地形象的最好宣传,韩国安利集团曾专门在其网络主页开辟专栏介绍三亚的旅游资源。据了解,在旅游促销,会议、奖励旅游团形象宣传等多种因素的共同促进下,去年,到三亚度假的韩国游客突破14万人次,比2006年增长了158%。

  旅游资源仍需整合

  虽然接待会议、奖励旅游团需要酒店投入大量的人力物力,但是其带来的丰厚利润仍是各酒店非常看好的优质市场资源。

  会议、奖励旅游团不同于常规旅游团或散客,其成员不仅要在酒店入住,还要在酒店进行餐饮、会议等消费。据保守统计,一个入住五星级酒店会议团的人均消费要比普通常规团和散客的人均消费高40%以上。

  虽然高消费的会议、奖励旅游团能带来丰厚的收入,但一些酒店和会议中心负责人表示,会议、奖励旅游大都集中在每年年底,由于客房需求量大,难免会挤占散客客源市场。此外,三亚各个片区的酒店和会议中心接待能力不一,亚龙湾以大型团为主,三亚湾、大东海、市区等区域的酒店以中小型团为主。一些酒店因无法接待大型团只好无奈婉拒,而另一些酒店则因找上门来的会议、奖励旅游团规模小而不得不忍痛割爱,将客房留给更大的团。

  三亚市旅游饭店业协会负责人呼吁,三亚各片区的酒店和会议中心应加强合作整合资源,力争将青睐三亚的会议、奖励旅游团都引到天涯海角。(记者张谯星通讯员黄苗俊)

(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万豪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>