搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

安徽25家饭店评为金叶“绿色旅游饭店”

  记者昨日(1月1日)从省旅游局获悉,我省首批25家金叶级“绿色旅游饭店”名单已经出炉。其中,黄山市11家,安庆市、宣城市、滁州市各3家、铜陵市、蚌埠市各2家,淮南市1家,但合肥无一家饭店上榜。

  据了解,要当“金叶”可不简单。

绿色旅游饭店标准总分为300分,按等级被划分为“金叶”级和“银叶”级两种,其中“金叶”级要求较高,达标分为240分,而“银叶”级达标线180分。金叶级绿色旅游饭店主要具备条件是,分区域安装水、电、气计量表,并有完备的统计台账;不加工和出售以野生保护动物为原料的食品;一年内未出现重大环境污染事故,无环境方面的投诉等。

  同时,按照《绿色旅游饭店》旅游行业标准,饭店房间的牙刷、梳子、小香皂、浴帽、沐浴液、洗头水、拖鞋等一次性客用品和毛巾、枕套、床单、浴衣等客用棉织品,要按顾客意愿更换,减少洗涤次数;饭店不使用一次性发泡塑料餐具、一次性木制筷子,减少使用一次性毛巾。

  我省首批25家金叶级“绿色旅游饭店”为:黄山北海宾馆、黄山狮林大酒店、黄山西海饭店、黄山玉屏楼宾馆、黄山排云楼宾馆、黄山白云宾馆、黄山云谷山庄、黄山国际大酒店、黄山华山宾馆、黄山徽商故里大酒店、黄山国脉大酒店、安庆皖源国际大酒店、安庆迎宾馆、安庆宾馆、宣城南天宾馆、宣城宾馆、宣城敬亭山度假村、滁州金地大酒店、滁州市琅琊山度假村、滁州市红三环大酒店、铜陵五松山宾馆、铜都国际大酒店、蚌埠锦江大酒店、蚌埠市新世纪(国际)大酒店、古阳国际大酒店。(记者李世兵)

  

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

银叶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>