搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 品味食尚

奢侈而诱惑的巴黎丽兹酒店[组图]

  这是丹·布朗在《达·芬奇密码》一书中描述的巴黎丽兹酒店。在美国《福布斯》杂志推出的“全球十大豪华蜜月度假胜地”、“全球最浪漫的十大酒店”评选中,丽兹酒店无不位列其中……

  房间里摆放定制香水 服务生了解客人怪癖

酒店外观
酒店外观

  丽兹酒店位于巴黎一区的旺多姆广场北侧,是一座5层高的巴洛克宫廷式建筑。它的外观看上去十分内敛:门面只有三四米宽,门口也没有醒目的招牌。初来这里时,要不是看到窗户遮阳棚上的“Ritz”字样,我怎么也没想到这就是大名鼎鼎的丽兹酒店。

  虽然外观并不起眼,但是一踏进酒店大门,精致高贵的气息便扑面而来。从走廊到客房,一律是仿凡尔赛宫的装饰,布置精巧雅致,厚厚的维多利亚地毯让脚步变得柔软轻盈,墙上的水晶壁灯绽放着柔和的光,右侧长长的玻璃长廊里陈列着世界各地的顶级纸牌。

  酒店共有106间标准间和56间豪华套房。客房的墙壁上贴着浅蓝、米黄、粉红等不同颜色的

  壁纸;墙上画框里的画作是欧洲十八世纪著名画家的真迹。如果把丽兹所有客房的画作集中起来,差不多相当于一个中型艺术博物馆的收藏量。客房的地毯都是来自

  土耳其的上等货色,地毯之厚之软足以将脚趾埋没。壁炉是拿破仑时代的式样,红木质材的椅子、床、衣柜一律是路易十六时代的风格;茶几和化妆台上摆放的花瓶据说是购自印度,件件堪称宝贝。花瓶里的玫瑰每天更新,整个酒店所用的玫瑰花需要3个花店专门供应。

  更为奢侈的是,每间客房都会根据客人的嗜好专门配制不同的香水。至于大厅、走廊等公共空间,则选用埃及香料,然后通过送风口向外散播香气。

  一直在丽兹包房的“资生堂”香水设计师塞尔日·鲁滕斯曾经感言:“丽兹是一座宫殿,它拥有你所需要的一切,但并不是一个缺乏个性的炫耀场所。在这里,你有回家的感觉,服务生对客人直呼其名,甚至对你的怪癖了如指掌。”

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>