搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北 > 内蒙古 > 内蒙古人文

爱上呼伦贝尔蒙古族的原生态风情[组图]

  上山下乡时,面对离家很近的兵团和农场,唯独选择了蒙古人生活过的草原。今天为了生活在呼伦贝尔的蒙古人,我又选择了草原,所不同的是手中多了部照相机。

  这些图片不是所谓的摄影艺术作品,也不是个人摄影技术的展示,通过这些图片,希望人们能了解在呼伦贝尔草原鄂温克族锡尼河两岸生活着一个不同寻常迁徙而来到这里,民族传统习俗保存较完好的布利亚特蒙古人的生存状态。

  布利亚特蒙古人的生活丰富多彩,这些图片只能以管中窥豹,是布利亚特人生活的一个缩影。
真实、客观是我这次拍摄的基本想法。尊重布利亚特人的风俗习惯,如实再现布利亚特人的生活,使我的拍摄能够顺利完成,也了却了我由来已久的草原情结。

  辽阔深远的草原、曲曲弯弯的锡尼河、奔腾的骏马、珍珠般的羊群、热情的牧人和虔诚的宗教、敖包相会、锡尼河庙盛会、家人团聚、老人欢聚、儿童的天真、中年人的辛劳、草原上的婚礼,这些美丽的草原风光和独特的民俗风情,吸引了多少人前去探访。

  走进草原,走进布利亚特,走进蒙古人的情感,手抓肉伴美酒,吃着女人们烤的香喷喷的面包,苍凉悠远的布利亚特长调飘荡在草原上,令人心驰神往。愿草原富饶美丽,愿民族大团结,愿布利亚特蒙古人兴旺。(王学林)
爱劳动的小兄妹

伴娘为新娘佩戴首饰

  
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>