搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

酒店年夜饭有新突破 菜式创新 菜质环保

  农历新年又即将来到。近日,记者从东莞市部分的酒店了解到,临近年关,部分酒店的年夜饭预订正在火热进行中,年夜饭成为了餐饮行业一年中最后掘金的时刻。据往年的经验,这个月中下旬酒店将会迎来订餐的高峰。

  菜名好意头

  广东人一向很注重好意头,一个好的菜名更能吸引顾客!而酒店也是深懂顾客的心意。

像东莞松山湖凯悦酒店沁园中餐厅,就为顾客准备了“发财好市扣大利”、“发财玉环瑶柱甫”等意头颇好的菜,而在其他的酒店,“财源滚滚”、“年年有鱼”等菜名不但受到酒店的青睐也颇受顾客的喜爱。

  菜式很创新

  据东莞松山湖凯悦酒店的有关人员介绍,在今年新年特制菜单上,他们在精心选料、用心烹制的基础上加入了传统中国年的元素,例如“发财好市扣大利”这道菜,选用了特级金蚝(蚝豉中的极品),配上新鲜猪利,上等发菜,并且改良做法,抛弃了传统烹饪方法中加入大量烧肉、冬菇等味浓的辅料,以无油脂顶级上汤慢火扣制而成,从而入口蚝味甘香,更加突出了金蚝本身特色。

  而最显尊贵特色的蚝皇青边鲍大拼,灵感则来自客家盆菜。以往客家人过年过节,肯定要吃大盆菜,寓意盆满钵满,丰收喜庆的意识,但是随着生活水平的提高,传统的盆菜已经难以满足现代食家的需求,这个菜由此而被创作出来。吃过这个菜的顾客对此菜的评价是:豪华大气!

  菜质更环保

  现在的顾客对吃的要求越来越高,要吃的好,还要吃的健康、时尚、环保。因此,结合环保理念,绿色健康年夜饭出炉了。为此,有的酒家专门推荐了作为代表“发财玉环瑶柱甫”这道菜。这道菜清淡却不失鲜美,清清爽爽,绝对是健康美食,是特别为热爱健康和清淡饮食的人而出。

  在中国的传统饮食文化中,有句话叫“无鸡不成宴”,所以在过年吃饭时,又怎么可以少的了鸡呢。今年沁园中餐厅特别推荐吊烧脆皮文昌鸡,厨师选用肥嫩海南文昌鸡,加特制香料腌制后,以传统方法,果木吊烧而成,入口皮脆肉滑,色泽金黄,令人回味无穷,也更显健康。

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>