搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/3
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

周末京城内寻香:深藏闹市香飘溢

我来说两句 2008年01月17日10:48 来源:京华时报

  有种美味佳肴喜欢藏匿起来,隐蔽于繁华的都市之中,需要仔细寻找。尤其是北京,在那些胡同巷子里,一些拐弯抹角的地方总是驻扎着一些隐秘的“美食桃源”,只有熟悉路的人才找得到,那里的食客基本都是回头客,那些不知道路的食客们如果想过来恐怕要费一番工夫了,但是寻找这些美食地的过程已经远远超过了食物为我们带来的快乐,越是在犄角旮旯里越是充满诱惑,就像那句土话说的一样“快乐不是终点,而是条路”!

  胡同深处私家菜

  寻香之旅:北极阁三条,这条胡同比较复杂,各种入口和分支有好几个,而且每个口上都挂着北极阁三条的牌子,稍不留意就会走错路。沿着东方新天地东门对面的胡同入口一直向里走,不是很长的胡同七拐八拐的,让人没有方向,就连路过的一位老大爷也不知道这24号究竟在哪里,无奈只好碰碰运气顺着胡同一直向前,岔路口的转角处两盏火红的小灯笼吸引了我的注意,上前一看正是北极阁三条24号,但是没有店名。<<古老文化的代表 说不尽的故宫故事

  餐厅特色:推门而入好像进入了另一片天地,青砖的地面,镂空的门窗,光亮的院落,尽显了深宅的特点,院落里有一间正房和两排厢房,厢房一般是安排给正房里的客人的司机就餐的地方。据说,这里曾经是上个世纪三四十年代旅俄华侨商会会长的私宅。经营的是私家宅门菜,菜是做给预约的客人吃的,到这里来的都是回头客,是一个私密的场所。

  人均消费:200元

  隐蔽指数:★★★★☆

  寻香地:北极阁三条东城区北极阁三条24号

  高楼林立海鲜酒楼

  寻香之旅:银滩酒楼坐落在望京南湖西园,如果事先没有与酒楼电话联系,恐怕很难在高楼林立的望京西园找到。不过,当我站在望京西城铁站的门口时还是迷茫了,如何才能找到银滩酒楼?南湖西园分为南北两个名称不同的小区,银滩酒楼在北面的“世安家园”里。按照店内服务员的指导,我在望京站下车后坐了一辆三轮车到小区门口。门卫保安告诉记者:“117号楼,直走,左转到头,右转。”看来这里常常会有人问起啊。

  餐厅特色:一座白色的二层小楼,在高楼耸立的小区内显露出来,“银滩酒楼”四个字出现在眼前后我知道自己没有走错地方。这里是一家涮鲍鱼的火锅店,汤特别的出名,据说是用土鸡、土鸭、棒骨、鲫鱼、鲍鱼加上潭柘寺的泉水熬制出来的,味道很鲜,先喝汤再涮菜,是一个安静的美食地。

  人均消费:100元

  隐蔽指数:★★★

  寻香地:朝阳区望京南湖西园117号楼2楼

更多精彩尽在搜狐 北京周边游进入奥运北京游打包心情,轻松出游!

更多信息>>> 旅游首页   人文地理   国内游   出境游   自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:李高阳)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文