搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 交通新闻

海南西环铁路提前迎来进岛旅游避寒客流高峰

  1月17日乘坐广州至三亚的k407次旅客列车刚刚抵达海口站的中国铁道旅行社60余名老年游客。

  春运还没有正式开始,连日来,海南西环铁路在开通后的第一个春运前已迎来持续客流高峰。

  祖国最南端的城市三亚自去年4.18首次开行进京、进沪、进穗三趟旅客列车以来,各地来海口、三亚旅游成本大大降低,受海南冬季的温暖天气和大海、蓝天吸引,近四、五天来,每天通过三趟火车进岛的旅客达2000余人,从北方来三亚旅游或过冬的老年游客居多,直达三亚市的旅客每天有800余人,他们大多乘坐北京西至三亚的T201次抵达三亚。
游客中还有许多外国朋友,俄罗斯游客较多,也有来自非洲的朋友。海南风帆旅行社来海口站接团的张导游告诉记者:三趟旅客列车开通后,由于乘火车安全、便捷、服务好等优势,第一个春节还没开始,他们已经接了十余个火车团了,简直可以用“火爆”两字来形容生意兴隆。

  为了应对提前到来的客流高峰,广州铁路集团公司、粤海公司开展了以“平安旅途,和谐春运”为主题的春运宣传活动和“用爱心伴随旅客平安旅行”的护路爱路宣传教育活动,强化春运工作,全面提高服务质量,打造粤海服务品牌,为提升海口、三亚旅游城市品位,起到了积极作用。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>