搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

羊卓雍错徒步线路图

  从拉萨向南,越过雅鲁藏布江曲水大桥,继续沿盘山公路南行,翻过岗巴拉山口,极目南望,可看到一片清碧透澈的湖水,与蓝天共色,湖岸蜿蜒曲折,直向远方。这就是位于海拔4400多米的青藏高原上、被广大藏族群众称为西藏圣湖之一的羊卓雍错。

  羊卓雍错,也称羊卓雍湖(当地人通常简称为“羊湖”),因为藏语“错”就是“湖”的意思。羊卓雍错距拉萨不到100公里,从地理上划分属于山南地区的浪卡子县,但是很多游客都选择去日喀则地区旅游时取道这里。羊卓雍错湖槽狭长曲折,形似一只展翅欲飞的天鹅。相传,有位仙女思凡下界,触犯天规,上天把她变成天鹅贬在这里,诸峰的神女们与她恋恋不舍,常来此与她相伴。蜿蜒曲折、连绵不绝的湖岸线,使羊卓雍错比起西藏的另外两大圣湖,显得更为婀娜妩媚、风姿绰约。由于水质清纯,湖水的深度变化较大,羊卓雍错的湖面颜色层次分明,可以明显辨别出由浅绿至深蓝的各种颜色,真如镶嵌在山谷深处的一枚翠玉。当地百姓流传着这样一首民歌:“天上的仙境,人间的羊卓;天上的繁星,湖畔的羊群。”

  来源:www.57tibet.com

  (责任编辑扎巴旺青)
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>