搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/10
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

“破口而出” 北京特色十大美食街

我来说两句 2008年01月22日10:02 来源:搜狐旅游论坛

  俗话说“民以食为天”。吃,如今已不只是填饱肚子的意思,而代表着一种饮食文化。近两年,在北京城区改造的基础上,出现了一条条“美食商业街”。这些美食街分别代表了一种不同的文化,成为京城餐饮业的一个新亮点。

  阜成路 “超级大饭”一条街

  一说到吃燕翅鲍,最有面子的不外乎去阜成路了。如今的阜成路,东起西三环航天桥、西至西四环定慧桥、全长大约3公里的路上,云集了杭州菜、淮阳菜、湘菜、鄂菜、川菜等各地风味的知名餐饮企业数十家。这里的每家餐饮企业在装修装饰上风格各异、豪华气派,有雕梁画栋的精美,有富丽堂皇的豪华;有中式传统的古朴,也有西式线条的典雅,成为京城著名的高档餐饮区。<<柬埔寨怪异美食:黄蜂米饼油炸蜘蛛[图]

  位于美食街东口的“天下一家”,在经营特色上体现了传统文化与现代文化的结合,将先进的生态学说融入其主营的传统官府菜中,形成了独特创新的滋补官府菜系列。该店行政总厨、美食大师焦明耀先生倡导的“生态餐饮学说”,更是让美味与营养有效平衡,成为官府菜的一个重要分支。而金悦、黎昌、顺峰、红子鸡,这几家著名的粤菜海鲜酒楼,也是京城老牌的“海鲜大腕”,装修典雅华贵、富丽堂皇,价格也是相当不菲,为商务餐饮的首选之地。

更多精彩尽在搜狐 北京周边游进入奥运北京游打包心情,轻松出游!

更多信息>>> 旅游首页   人文地理   国内游   出境游   自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:李高阳)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文