搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/3
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

春节来点“哈韩”的味道 过个首尔新年

我来说两句 2008年01月23日15:05 来源:金羊网

  年味特色:复古潮

  “味”力指数:★★★★★

  出行风向标

  这个春节,旅游市场“韩风”凛冽,目前报名情况已过半,首尔、爱宝乐园、济州岛都是韩国的明星景点,而正宗的韩国大餐、滑雪和泡温泉则是人们最钟爱的过节方式。

  春节休假、举家出行、穿盛装游览古迹、吃年糕栗子枣儿……韩国的春节原来和咱们一样,都在农历过年。新年的首尔,遍布各处的宫殿和主题乐园充满喜庆。这个春节,不妨穿着韩服过新节!

  农历春节也是韩国人全家团聚的节日,如我们一样,节日前夕,韩国上下也进入北上南下的“春运”高峰,从首尔到釜山400多公里的公路上,往往在农历新年前一两天就大摆长龙,特别热闹。如果你此时出行,一定能见到韩国家庭把车停在公路上,支起餐桌吃饭的有趣景象。

  在首尔,春节的气息特别浓烈。大年初一,全家人一定会在一起吃年糕汤,加入年糕、蘑菇、蔬菜的牛肉汤或鸡汤,寓意“迎接太阳的光明和万物更生的纯洁”。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文