搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

深圳酒店订房火爆 高端旅游发展渐成气候

  昨日(22日)下午,深圳市民柳先生拨通了东部华侨城茵特拉根酒店的订房电话,对方告诉他,现在只能订到大年初四的房间,从大年除夕到大年初三的客房都已经订满了。茵特拉根酒店的火爆情况大大出乎柳先生的意料。事实上,东部华侨城的建设已经唤起了一些深圳市民的度假意识,茵特拉根酒店去年“十一”首次试水黄金周市场,就已获得市民和游客热烈的追捧。

  受到追捧的不止茵特拉根酒店一家,同样是新开张的华侨城洲际大酒店、马哥孛罗好日子酒店近一个月来也是宴会一个接着一个,客房入住率持续攀升。其中去年12月24日这一天,华侨城洲际大酒店近500间客房全部住满。

  新开张酒店走俏,高尔夫消费也持续升温。市旅游局新鲜出炉的统计数字显示,2007年,全市高尔夫球会的消费人群达到创记录的接近90万人次。

  另一可喜的现象是,我市品质旅游大踏步前行,个性化的深度旅游和高端的休闲度假逐渐受到市场认可。为此,2008年春节黄金周,深圳多家旅行社将推出多条高端旅游线路,这些线路有到南美国家的,有较长时间安排在一个国家或一个旅游区作深度探访的,还有一些是到马尔代夫或海南三亚度假的,市场对此反应热烈,报名情况良好。

  市场的走势对我市发展高端旅游是一个令人振奋的消息。发展高端旅游,是2007年市政府一号文件提出的发展高端服务业的一项重要内容。为发展高端旅游,市旅游局提出一系列措施,包括:开拓滨海度假旅游产品,发展海上旅游产品、高尔夫消费等具有国际特色的拳头产品;推动大梅沙水上运动中心、西部海域F1世界摩托艇锦标赛场、七娘山国家地质公园等项目的建设,大力发展航海、邮轮、游艇、水上运动、登山、郊外野营、攀岩等新型旅游产品;进一步加强旅游与相关产业的相互渗透和合作,把旅游与文化、会展、工业、农业、商业、体育进一步结合起来,把美食、购物、商务、高尔夫、农业生态观光、海滨休闲度假等优势产品有机地整合好,开发出更多特色旅游产品,大力推动工业旅游、科技旅游、会展旅游的发展等等。

  目前,大梅沙水上运动中心中的大梅沙湾游艇会一期工程已经建成启用;西部海域F1世界摩托艇锦标赛场已经建成并投入使用;新一代的旅游度假区东部华侨城在去年7月试营业之后,又先后建成了多个旅游区域向游人开放,今年,该旅游区大侠谷众多观众参与性及观赏性子项目将陆续建成,令游客有更加丰富的旅游体验。除此之外,欢乐谷和世界之窗还分别建成了超亿元大型项目“魔幻城堡”和“阿尔卑斯冰雪世界”,为市场带来新的气象。

  高级酒店的建设更是深圳旅游业的热点和亮点。2006年以来,华侨城洲际大酒店、茵特拉根华侨城酒店、马哥孛罗好日子酒店、凯宾斯基酒店、大中华喜来登酒店、大梅沙京基喜来登酒店、中南海悦大酒店、泰格公寓、百合酒店等一批五星级标准酒店纷纷建成,这使我市已建成的五星级标准酒店达到21家,预计到大运会开幕的2011年,这个数字将被刷新为35家。

  高端旅游设施、项目的建成开业,极大地丰富了深圳的旅游产品,提高了深圳旅游的档次,增强了深圳旅游的吸引力。(记者 蔡良焕)

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>