搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

酒店税收超住宅 专家:海南适合旅游地产

  一般而言,一座酒店8年至12年的税收就超过了同等规模住宅房地产项目70年的税收总额。

  一些房地产前沿的思考者认为,目前海南以中低价位的普通商品房为主的房地产业需要理性对待,它对海南长远发展的贡献值得认真探寻。
去年海南房地产外销红火的同时却埋藏着人口压力增大的社会隐忧。

  有专家认为:海南不需要走人口密集型、城市摊大饼的发展模式。对照国际上一些岛屿型国家的发展之路,海南的总人口规模不宜超过1200万人。

  从岛屿两头重镇的海口、三亚,到东线的文昌、琼海、陵水,再到中部的保亭、五指山等地,海南房地产有迅速蔓延扩大之势。对于海南新一轮的房地产开发热潮,许多人抱以欣喜的态度。但也有一些人士抱以谨慎的乐观,对目前一般性住宅比例过重感到忧虑。他们认为,从海南的长远利益考虑,应优化海南房地产结构,降低一般性住宅开发比例,提高旅游地产的开发比例。

  旅游地产与住宅税收反差大

  对于旅游地产与一般性住宅地产的贡献差距,三亚市常务副市长严之尧曾算过一笔明细账:三亚亚龙湾某五星级酒店的从业人员平均占用的住房是10平方米,每个工作人员年平均产生的GDP是50万元人民币,所交纳的税费是5.2万元。而移居消费类的住宅房地产对当地经济社会的贡献率差之甚远。如三亚某移居类的小区,人均住房是40平方米,年人均消费不足10000元,所交纳的税费是600元人民币,每年所消费的公共产品是4000元—5000元人民币,形成的公共财政负担是3400元—4400元/年。

  省建设厅住宅与物业管理处处长陈武介绍,一般而言,一座酒店8年至12年的税收就超过了同等规模住宅房地产项目70年的税收总额。他认为,旅游房地产和移居消费类的房地产对海南经济社会发展的贡献存在着显著的差异。

  自2000年以来,海口、三亚的房地产业快速发展。由于海南自然资源特殊加上生态环境气候优越,从岛外前来海南购房居住、旅游度假和投资置业的人士日益增长。在一批房地产企业成功的示范作用之下,海南各市县从沿海城市到中部山区县城大兴土木。去年,全省房地产销售面积突破450万平方米,房地产相关税收收入已达到全省地方财政收入的46%。 (来源:海南日报)
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>