搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/10
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

汽车旅行:冬季自驾游牧呼伦贝尔

我来说两句 2008年01月28日18:24

作者:文/张燕 图/后海

文章来源:《汽车旅行》杂志

如同每个人心里都有流浪情结,试图在一个又一个城市里做一样又不一样的陌生人,小车也在心里有着深深地游牧情结,希望将一条又一条道路压在车轮下,把地图上的陌生线路慢慢圈画得所剩无几。穿过呼伦贝尔北部的陈巴尔虎草原,从额尔古纳一路往北开去,发动机一路欢快地呼啸着在大兴安岭的森林里轻盈转过一个又一个Z型弯道,中国纬度最高,冬季温度最低的城市——根河,就这样大方地让长城精灵在城市的街道里印满车辙。而属于中国最北最大城市的呼伦贝尔,也盛情邀约小车族们共赴这场冬季冰雪二重奏的华美演出。

  北线偏北的冬雪约会

  擦得锃亮的长城精灵神采奕奕地在阳光下整装待发时,忽地让人有些不忍心。在至少零下十几摄氏度的呼伦贝尔,感觉呵口气都能结霜,真不忍让这么精致的小车一路在雪原里穿行。不过想到在长城汽车试验中心的整车排放试验室中,长城精灵通过环境模拟系统经受了从—40℃到—60℃的高寒极限考验,车辆胶条、低温冷启动能力等各项性能在这样的反复实验中得到了大幅提高。因此,在根河这样—20多℃的地方,想必精灵一定能耐住严寒考验,不会在半道上抛锚害我们受冻的。平时带它多在北京周边转悠,这次游牧到呼伦贝尔,或许正是让它经历更难更复杂路况的好时候。

  类似于许多中国北方的城市,呼伦贝尔新的居民区多是一些5—6层高的板楼,旧居民区则是以平房为主,城市最繁华的道路一定是那条惟一贯穿整个城市的大街,所有商场、宾馆、店铺都零散地摆放在这条街上,在市区开上十几分钟就能从最北头到最南头,高高的尖塔与圆形的屋顶分别代表着俄罗斯族与蒙古族的风格。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文