搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/5
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

汽车旅行:从邯郸自驾去凤凰山访娲女

我来说两句 2008年01月29日15:01

作者:晓柏

文章提供:汽车旅行杂志

  行车路线 | 邯郸-涉县-凤凰山 | 130km

  位于河北涉县城西12公里的凤凰山,据说是远古神话传说中女娲“炼石补天,抟土造人”的地方,听当地的司机说,每年夏季的这个时候,凤凰山下的清漳河,水流潺潺,河石似卵,石呈青、蓝、红、白、紫五色。在清澈的河水映衬下,五色石玲珑剔透,晶莹珠玉。原本无神论的我真正来到这个有着神话色彩的涉县,似乎被感染得不能不相信这个神话以及这个五色石就是当年女娲补天时剩余下来的碎渣儿的说法。

  这次利用周末的“远足”,是在我把以前的小车换成三菱戈蓝后第一次带着父母和女友一起出行。之所以选择涉县,一是要有玩的地方,另一个就是考虑父母的身体。国家4A级旅游胜地的娲皇宫以及当过兵的父亲特别提出要去看看的129师故地都在涉县,2天往返的距离也正好符合我们的期望。

  漳河岸边的涉县,传说由于人们经常涉水过河,涉县由此得名。从河北邯郸出发,走309国道,大约98公里,就到了涉县。我选的这款戈蓝内饰以米色为主,给人一种清爽整洁的感觉,中控台的样式时尚,是女朋友最喜欢的地方。车厢里回响着特意为此行选择的南腔北调的各地民歌,我们4个人一路上都在大声地唱着、哼着,轻松而愉快。

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文