搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

旅游提示:游客出行务必注意安全

  1月31日,全国假日办发布了2008年春节黄金周最新一期旅游出行提示。提示显示,31日起,我国南方大部自西向东将有一次明显雨雪天气过程。贵州、江南西部和北部、江汉、江淮等地阴雨(雪)天气持续时间较长,气温偏低,不利于积雪融化,部分地区仍将出现冰冻现象,对交通运输将造成不利影响。


  天气:

  中国气象局信息显示,31日起,我国南方大部自西向东将有一次明显雨雪天气过程。江南南部、华南北部的部分地区有大雨,局部地区有暴雨;西藏东南部、川西高原南部、云南西北部和东北部、贵州北部、湖北南部、湖南中北部、江西北部、浙江中北部、苏皖南部等地的部分地区有大雪,局部地区有暴雪;贵州大部、湖南中南部、江西中部等地的部分地区有冻雨。

  由于贵州、江南西部和北部、江汉、江淮等地阴雨(雪)天气持续时间较长,气温偏低,不利于积雪融化,部分地区仍将出现冰冻现象,对交通运输将造成不利影响。

  铁路信息

  中国铁道网信息显示,因湖南等地雨雪恶劣天气影响尚未解除,广铁集团湖南境内干线供电接触网多处断电或欠压,造成京广线旅客列车大面积晚点。受其影响,粤海铁路公司管段内到发的旅客列车运行今天继续调整同时,铁道部表示,京广铁路线运输秩序基本恢复,京广铁路线运输能力已有大幅提高。

  民航信息

  民航总局信息显示,今日冷空气继续扩散南下,白天降雪区主要集中在西南以及华东的局部地区,其中西南地区的重庆、贵阳机场,华东地区的南昌等机场有雨夹雪或是冻雨天气。中南沿海大部为大范围的小雨天气。今天夜间至明天白天降雪区将逐步扩展至西南和长江流域。

  目前全国主要机场均已开放。因跑道积冰积雪九江机场关闭,长沙机场停机位紧张,进港航班受到限制。
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>