搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

以商务考察名义赴美旅游 签证时护照全被扣

  昨日中午,李先生一行52人赴美国大使馆签证时,不但遭拒还被扣留护照。这52人赴美的理由是商务考察,但有团员称,这其实就是旅行团。

  目前,使馆为何扣留护照原因不明。昨日下午4点左右,52名团员前往海淀公安分局求助,希望通过相关部门取回护照。


  使馆拒签护照被扣

  晚上7时,李先生一行坐在团队组织者提供的大巴车里,等待着前往民警办公室做笔录。据介绍,组团者为“博鳌财智国际教育组织”。该组织的工作人员也在车里,他们的护照也一并被扣留。

  据一位不愿透露姓名的团队成员介绍,昨日中午12时左右,团队一行到美国大使馆签证。“最初的4个人陆续被拒签,后来轮到博鳌财智的老总。老总跟签证官解释之后,签证官直接将整个团队拒签,还扣留了我们的护照。”

  “博鳌财智”的郭经理对此说法并未进行否认。他说,由于大家情绪比较激动,所以他亲自带着团队成员一起到公安局求助。

  扣留护照原因不明

  美国大使馆为什么会扣留全团人员的护照呢?郭经理解释说,中国有北京、上海、成都、沈阳四个城市可以办理签证,并划分了各自的领区。“这次我们所有团员来自不同领区,都在北京签证,签证官对此有疑问才将护照扣下,等调查之后会返还的。”

  郭经理表示,以前带的都是北京的团队,从未遇到过这样的情况。“虽然有拒签,比例也就是10%左右,像这样全团拒签还被扣留护照的情况根本没有。”

  但团队成员对此说法表示质疑。“郭总好像有不良记录,他对签证官越解释越乱。正因为他,签证官连其他成员见都不见就拒签。”一位不愿透露姓名的女成员说。

  以商务考察名义赴美旅游

  据来自河北的王先生介绍,团队成员大多是企业高层,不少人都有出境经验。大家因为昨天的签证才特地赶到北京。“这是我们第一次见面,原本定于正月初五前往美国。”王先生称,此次赴美的名义是商务考察,签证也是商务签证。不过,来自天津的李先生则表示,该团队只是打着商务考察旗号的旅游团队,李先生就带着爱人和孩子。

  “我们大多数人都是通过短信广告知道这个公司,然后打电话联系的。没想到弄成这样还不如自己去呢。”李先生翻出手机里的一条短信,只见上面写着“2008企业家(社会精英)赴美国、日本商务考察、名校学习、旅游观光,高签证率”。

  团员最担心留下不良记录

  王先生表示,目前大家关心的问题有三点:一是护照能不能拿回来;二是什么时候能拿回来;三是会不会留下不良记录。“万一留下什么记录,以后恐怕再也去不了美国了。”他说。

  对此,郭经理目前也无法保证。他只是表示事先大家交纳的费用会悉数退还。截至记者离开时,该团队还在接受民警的调查。(吴芳)
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭经理

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>