搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 人文地理 > 人文历史

探秘:白族婚后的“性自由”假期[图]

[点击图片进入下一页]
大理白族三合院

  人们都知道云南有个美丽的西双版纳,很多人不知道,“神奇的高黎贡山”比起西双版纳来,不但更有魅力,而且更神秘。

  白族是个古老的民族,有着自己光辉灿烂的科学文化。在天文、历法、气象、医学、文学等领域都有许多发明创造和优秀作品。大理崇圣寺三塔,剑川石宝山石窟造像,《南诏中兴国史画卷》、《大理画卷》等都显示了白族人民悠久的历史和在建筑、雕刻、绘画等方面的卓越才能。

  婚姻之外:转山岭寻真爱

  白族的很多文化都和汉族相同,但生活在怒江、独龙江地区大山里的白族与大多数白族的习俗差别很大。

  以婚姻习俗为例,年轻人在婚前是很自由的,不受任何约束。家中的女孩子都有自己的闺房,虽然一家人生活在一处,但闺房有单独的小道出入院落,以尊重年轻人的自由。  

  所谓自由,是说成年女孩的个人活动是充分自由的,包括和异性的交往,不受他人干涉。即使成年女性和异性有密切交往,甚至发生性关系,他人同样也不会干涉。  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>