搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北 > 辽宁 > 奥运城市沈阳 > 沈阳风景名胜

沈阳故宫:满风神韵过大年[图]

  新华社沈阳2月7日专电(记者魏运亨)40多幅百年以上的清代宫廷门神、对联按照旧制挂起来,数百个彩球、灯笼和红绸装点着大清门、崇政殿。存世380多年的世界文化遗产——沈阳故宫以满风神韵给游客带来惊喜。

  沈阳故宫是中国仅存的两座完整的大型皇家宫殿建筑群之一,是清太祖努尔哈赤和清太宗皇太极营建和使用的“盛京大内宫阙”。

  沈阳故宫博物院院长武斌说,今年故宫的过大年活动丰富多彩:从正月初一到初六,每天10时都有一场大型礼仪表演——《满风神韵》。这台由沈阳演艺集团公司创作的节目,以现代音乐、舞蹈语汇为手段演绎满族风情,具有浓郁的东北地域特色。记者在现场看到,近百名专业演员身着鲜艳的八旗服装,先后表演了“彩扇舞”“黄马褂舞”“皇城根下青姑娘”“庄妃舞”“笊篱姑姑舞”“长枪舞”“寸子舞”和“萨满舞”。

  除了演出,沈阳故宫博物院还举办了多个展览,其中包括院藏珍品文物和书画展。

  (沈阳日报)
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>