搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

邵琪伟率国家旅游局慰问检查组赴黄山检查

  2月12日,国家旅游局局长邵琪伟率慰问检查组在安徽黄山检查指导工作。他指出,当前旅游行业的主要任务是,一方面要尽快抢修受损的旅游设施设备,一方面采取切实有效的措施,尽快恢复市场。

  检查组一行在安徽省副省长唐承沛、安徽省旅游局和黄山市领导的陪同下看望慰问节日期间坚守在工作岗位的旅游行业的职工、实地了解春节黄金周假日旅游接待情况、研究灾后旅游重建和旅游市场恢复措施。

  2月12日是春节黄金周的最后一天,黄山风景区阳光明媚,在皑皑白雪映衬下,分外迷人。
检查组一行考察了游客中心和玉屏索道等旅游设施的接待和安全情况。在慈光阁,一群来自广东的游客正在饶有兴趣地观赏雪景,邵琪伟上前与他们亲切交谈。当听到他们说黄山雪景很美时,邵琪伟叮嘱他们注意安全。

  看到黄山景区游人如织,秩序井然,邵琪伟对安徽旅游行业抗灾救灾工作取得的成绩给以了肯定。他代表国家旅游局向黄金周期间放弃与家人团聚,奋战在旅游接待和抢修受灾设施一线的旅游行业广大干部职工和他们的亲属表示衷心的感谢和诚挚慰问。

  从1月12日开始,黄山遭受了50年来最严重的雨雪冰冻灾害,而黄山千年迎客松却安然无恙。在灾害最严重的时候,为了保护迎客松,景区派了20多名职工24小时职守,加固支撑树枝,随时清理落在树干和树枝上的积雪,虽然经历此次50年一遇的雪灾,迎客松丝毫未损。据介绍,整个景区的50多株名贵树木在景区工作人员的精心呵护下,都没有受到损坏。景区管委会党委书记程迎峰在灾害最严重的时候给员工立下了这样的责任状,“宁可牺牲自己,也要保住迎客松!”

  在玉屏景区,邵局长听到景区负责人的介绍后,动情地说:“他们的工作非常出色,为保护迎客松付出了艰苦的努力和心血,值得旅游全行业学习。”邵琪伟还专门到迎客松保护小组的工作岗位上看望了值班的员工,与他们一一握手,对他们冒着生命危险保护迎客松表示赞赏。考察中,邵局长还踏着积雪走到树下,了解迎客松的保护情况。他说,电力通讯设施受损还可以修复,而迎客松一旦损坏就无法挽救了!所以我们一定要保护好黄山的自然和文化遗产。

  邵琪伟说,安徽是全国受灾比较严重的省份之一,面对灾情,全省旅游行业服从服务大局,在省委省政府的正确领导下,高度重视,及时应对,采取了得力措施,参与抗灾救灾,努力把灾害损失降到最低,为全省抗灾救灾工作做出了贡献。

  春节黄金周期间,安徽旅游系统在做好抗灾救灾、修复设施的同时,组织力量加强旅游安全,保障服务质量,逐步恢复了旅游接待。邵琪伟说,国家旅游局节前提出了“两避免”、“两鼓励”、“两防止”,既是对抗灾救灾工作的积极支持,对灾区人民的有力支援,也是符合实际情况和市场客观规律的。从黄金周运行看,这种调整收到了很好的效果。到目前,没有发生重特大旅游安全事故,旅游投诉也大幅减少,旅游市场整体保持了安全平稳有序的态势。

  对于灾后重建和旅游市场恢复,邵琪伟强调,要制定灾后旅游市场恢复计划,及时启动市场促销。可以有计划地组织一些重大活动,同时要借助现有的活动,开展宣传促销,及时向全球传递旅游市场复苏的信息。此外,受灾地区还要加大促销力度,采取走出去、请进来的办法,根据客源市场的不同,有针对性地进行促销。(记者龚立仁)

  来源:中国旅游报
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邵琪伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>