搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

与三亚气温相差10℃ 海口旅游收入下降8%

  作为海南两个最重要的城市,海口与三亚旅游上演“双城记”由来已久,由于今年海南春节较冷,气温比三亚低10℃的海口黄金周期间旅游收入下降了8.8%。

  春节黄金周七天,海口共接待国内外游客16.47万人次,同比下降18.77%;旅游总收入1.96亿元人民币,同比下降8.8%。
今年春节是海口多年来平均气温最冷且时间最长的春节。由于近期我国南方10多个省市成为雨雪冰冻的重灾区,导致受灾地区客源改变了出行计划,部分旅游团队退团,春节期间气候宜人的三亚日平均气温比海口高10℃左右,吸引了不少本地人前往度假。同时,按照《国家旅游局关于进一步做好雨雪天气旅游工作的紧急通知》,海口市旅游局积极引导市民减少或暂停赴受灾地区旅游,造成海口市出岛游游客也有所下降。

  今年春节黄金周的七天长假从除夕开始至初六,与往年初一到初七的假期相比,从旅游行程安排上实际是缩短了一天,但这种假期调整又促进了海口商业和餐饮业的消费增长。据海口市统计局对18家主要购物商场、餐饮企业的抽样调查,黄金周七天消费品市场繁荣,生意火爆,购物商场和餐饮企业分别增长16.3%、21.9%

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>