搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

春节黄金周福建旅游活动纷呈 入账20.68亿元

  记者昨日从省假日办获悉,今年春节黄金周,受恶劣天气的影响,福建省旅游接待人数和旅游总收入两项指标有所下降。全省接待游客总数达376.69万人次,比去年同期下降12%,其中一日游游客295.68万人次,占全部游客的78.5%;旅游收入达20.68亿元,比去年同期下降14.1%。
但春节期间福建省旅游活动异彩纷呈、市场秩序井然、安全状况良好,全省无发生旅游安全事故。

  今年春节因雨雪天气,部分外地学生和务工人员滞留在福建省各地。省假日办启动紧急预案,提出5项措施确保春节假日旅游市场平稳运行,并向滞留在我省的农民工、学生免费开放近100个旅游景区(点)。2月6日-12日,这些免费开放的旅游景区(点)接待农民工、学生超过130万人次,免门票近2000万元。

  由于受气候和交通因素影响,春节期间福建省长线游受影响,但中短线游却异常活跃。今年春节黄金周福建省接待一日游游客比重78.49%,比上年提高5.8个百分点。其中温泉旅游等特色旅游在寒冬中备受青睐。福州周边温泉景点天天爆满,游客量比去年同期多了约30%。(记者潘园园)

    更多资讯请进入搜狐酒店频道    你有什么看法吗?欢迎进入酒店论坛进行交流

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>