搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空 资讯 > 时尚资讯

世界各地空姐服饰大比拼[组图]

  对空姐的印象是从进入机舱的那一刻开始的,空姐的颔首、笑貌、服饰给你留下初步印象。接下来等你坐定,空姐们便开始了她们的热情工作,等飞机攀升到安全的高度,她们便迅速脱下外套换上围裙,开始在走道里穿梭不停的为每位旅客服务。这时候的你如果没啥事干,可以好好观察她们。

    空姐传说

    空姐是“空中小姐”的简称,指的是航空飞机上从事为旅客的服务人员。也叫做“航空乘务”。如“空姐”之类。

    “空中小姐”称呼的来历

    1930年6月的一天,在美国旧金山一家医院内,波音航空公司驻旧金山董事史蒂夫·斯迁柏生和护士埃伦·丘奇小姐在聊天。闲谈中,史蒂夫说:“航班乘务工作十分繁忙,可是挑剔的乘客还是牢骚满腹,意见不断。”这时埃伦·丘奇小姐突然插话说:“先生,您为什么不雇用一些女乘务员呢?姑娘的天性完全可以胜任‘空中小姐’这个工作的呀!”“空中小姐”这一新鲜的词使董事先生茅塞顿开。就在10天之后,埃伦·丘奇小姐与其他7名女护士作为世界上第一批空中小姐走上了美国民航客机。空中小姐的兴起印证了第一次世界大战后商业飞机业的繁荣,而站在这一领域浪尖上的正是波音公司。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

埃伦 | 史蒂夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>