搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 旅行社资讯

自驾车旅游引领新风尚,中青旅深掘细分市场

  2008年2月23日,京城第一家由旅行社发起成立的自驾车俱乐部——中青旅遨游自驾车俱乐部正式宣告成立。成立仪式上,中青旅遨游自驾车俱乐部发布了十余条精心设计的主题自驾线路,同时宣布成为亚洲顶级越野拉力赛事——中国环塔拉力赛组委会的战略合作伙伴。


 
   中青旅相关负责人表示:中青旅自驾车旅游业务开始进入全新的发展轨道。借助自驾车俱乐部这个平台,中青旅未来的自驾车旅游业务将在专业化市场运作、品牌化战略经营、规范化操作管理、网络化经营和大力发展关联战略合作的道路上继续前行,构建成熟的运营模式。而中青旅遨游自驾车俱乐部甫一成立,即得到中国环塔拉力赛组委会的青睐,被授权负责2008中国环塔拉力赛全国助威团的招募,与专业选手共同享受驾车越野的顶级乐趣。
据介绍,中青旅是国内第一家涉足自驾车旅游业务的旅行社。早在20年前的1988年,为纪念中日友好条约签订十周年,中青旅与中华全国青年联合会、日本朝日新闻社、电视朝日共同举办了130人规模的楼兰探险活动,这也是我国第一次有组织的自驾车旅游团队。
 
  近年来,中青旅承接了相当数量的客户定制自驾车旅游业务,陆续推出了西藏新疆青海海南等地的“行者无疆”系列自驾车旅游产品。2005年, 80余名知名媒体记者参与中青旅承办的“龙腾天下,梦想之旅”活动,全程11000公里,包括穿越塔克拉玛干大沙漠、重走丝绸之路等壮举。2007年,“寻访京杭大运河”主题自驾、“挑战之旅——2007西北风情自驾西藏助学行”等活动同样受到舆论广泛关注,中青旅自驾车旅游的品牌声誉已日渐显著。

  中青旅遨游自驾车俱乐部将充分发挥中青旅的品牌优势,全面整合优势资源,倾力打造中国最专业的自驾车旅行服务。与当前市场上存在的其他自驾车服务机构不同,中青旅遨游自驾车俱乐部最显著的特点是一流的服务品质、遍布全国各地的接待资源优势,广泛的网络资源和最有效的风险控制。对旅行者而言,参加中青旅遨游自驾车俱乐部的活动,不仅可以免除餐饮、住宿、行车导航、景点门票等后顾之忧,还将自动接受人身意外保险、附加人身意外医疗保险,和突发情况下的车辆救援,中青旅的工作人员将全程陪同,为旅行者讲述风景背后的故事。中青旅遨游自驾车俱乐部最大程度地保障了旅行者的旅行品质和行车安全。
 
  “中青旅看好自驾车旅游市场的巨大前景,我们将积极推动中青旅遨游自驾车俱乐部的业务开拓和品牌成长,打造全国首屈一指的自驾车旅游专业服务机构。”中青旅相关负责人对中国自驾车旅游市场前景表示非常乐观。“在2008年的产品设计中,我们充分考虑旅行者的不同需求,既展现秀美的自然风光,如中国枫叶第一路——白山红叶金秋视觉之旅,中国最美的胡杨林—额济纳旗色彩之旅,又兼顾人文胜迹,如寻访三国历史文化之旅,婺源三清山赏花之旅,更有挑战极限、超越自我的西藏天路挑战之旅,新疆环塔克拉玛干越野赛助威团。相信每一个自驾车爱好者,都能在中青旅遨游自驾车俱乐部找到自己的个性路线,收获难以忘怀的旅行体验。”

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>