搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾车自由行

不走寻常路 北京自驾游经典线路[图]

[点击图片进入下一页]

  来源:大众汽车  撰文/晓雨 图/英尺 插图/十一郎

  试驾BMW530Li

  北京-怀柔-雁栖湖-慕田峪长城

  很坦白地说,我并不是很喜欢自驾游,我甚至很讨厌在日常生活中开车。我买车的第一要求就是自动挡。如果有类似传真之类的东西,能够将我传真到目的地,当然最好要没有任何质量损失的,我肯定会买一台。

  自驾游经典线路

  01断垣残壁见证历史

  北京的太阳起得好早,可惜今天有一些雾,没有刺眼的阳光。

我们开着车子踏上去往怀柔的路。慕田峪长城位于怀柔区,距北京70多公里开车大约一小时左右。慕田峪长城是1984年修复,站在城上向西北方向放眼望去,可见慕田峪长城随山势而建,如站在位居险要敌楼上,极目三面,可见城墙蜿蜒曲折,时上山峰,时下谷底,犹如盘桓于山颠上的巨龙。慕田峪长城是明朱元璋手下大将于公元1368年在原北齐长城遗址上亲自督造而成,1569年抗倭名将戚继光由浙闽调至这里重整边墙。该长城自东南向西北在崇山峻岭之巅蜿蜒,其总长2250米,墙高7-8米,宽4.5米,有敌楼22座,西接居庸关,东接古北口,是当时师的重要军事要塞,它同八达岭一样是明代长城的精华所在。

  02自驾雁栖湖

  一路的景色很美,一小时左右,我们便看到了雁栖湖的山。山顶被云雾缠绕着。雁栖湖距怀柔区8公里,因每年春季有成群的大雁、仙鹤等珍禽候鸟在此栖息,故而得名。 湖区气候宜人,湖水清纯碧蓝,是开展水上娱乐活动和休闲度假的理想场所。雁栖湖三面环山。北面群山绵亘、重峦叠嶂,万里长城隐现其间,西面有红螺寺,南面有一望无际的华北平原;东岸有元宝山、金灯山。登山远眺,蓝天碧水,绿野田园,壮丽景色尽收眼底。

  03秘密武器

  说了一大圈儿我不得不说一下我的秘密武器了!那就是我们今天的座驾BMW530Li。独自驾驶BMW530Li,心里还着实没有底。带着忐忑的心情,驾车开出北京城区,驶入京承高速路。开始的一段路车速基本保持在50~80公里/小时,恰恰是因为车速不快,让我感受到BMW530Li温情的一面,电子油门的弹性回馈力适中,感觉极好;发动机的运转非常安静、平稳;操控非常精准;刹车踏板的回力舒适而直接,刹车距离短却没有粗暴的感觉。原来,BMW还可以有如此绅士的表现。驾驶着BMW530Li融入如画的风景中,那份美妙令人如痴如醉。出色表现的背后,必定有先进的技术为支撑。BMW530Li的3.0升引擎,采用了可完全无级调节的Valveronic电子气门控制,确保了极高的燃油利用率以及出色的发动机响应速度;Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统,促进低速大扭矩和高速大功率的最佳输出;铝镁合金的采用除了对引擎的强化作用,更减轻了引擎重量……

  晓宇 2 人的半日游

  北京-慕田峪 偷闲之旅

  自驾:“路上,不喜欢大车挡路,不喜欢开快车,不喜欢景点,但漂亮的景点,例外。”

  BMW 530Li:“年轻活泼不失稳重,重要的是它轻捷灵敏。”

  晓宇,做过私人教练,但后来也不知道怎么就混到媒体圈里来了。

  慕田峪所处地理位置极为险要,东连古北口,西接居庸关,自古以来是交兵之地。附近有黄花城、渤海所,均为驻防重兵之处。隆庆三年(1569年),著名爱国将领谭纶、戚继光对此段长城大力维修重建,并增设敌楼、炮台、烟墩等设施,奠定了现在所见之规模。

  怀柔区是北京市的远郊区,地处燕山南麓、北京东北部,东临密云县,南与顺义、昌平相连,西与延庆县搭界,北与河北省赤城县、丰宁县、滦平县接壤。怀柔区地域面积2128.7平方公里。

  佳辉 偷得半日闲

  北京-雁栖湖 宝马,快跑!

  自驾:“喜欢美景,但是更喜欢探询美景的过程。一路狂飙,速度的快感才是沿途最好的享受。”

  BMW 530Li:“大气沉稳,但是操控性能超乎想象。”

  佳辉,逃离所学专业,在汽车与旅行中打滚。

  雁栖湖是座人工湖泊,构筑于京密引水渠中,水源充沛,湖面宽广,环境优雅,风光佳美。 北望群峰迭嶂,万里长城婉蜒其间,西眸雄伟的红螺寺呈现眼前;登高南眺,则是一望无垠的华北大平原。

  领略山村的风土人情,吃可口的农家饭菜,用山泉水孵化养殖的虹鳟鱼更是餐桌上的美味佳肴,春可赏花,夏可纳凉,秋可采摘,冬可观雪。

  

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>