搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 2/6
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

游北京奥运村 运动员公寓内景曝光

我来说两句 2008年02月20日11:38 来源:第29届奥林匹克运动会官方网站

   2008年1月25日,2008年北京奥运会奥运村已基本建成,即将交付。据悉,北京奥运村将于7月27日正式开村,8月27日闭村。残奥会期间,奥运村转变为残奥村。

  奥运村总建筑面积达到52.4万平方米,分为ABCD四个区,共42栋公寓楼。目前所有公寓楼都已经完成主体建设,正在进行外立面和内部的装修,以及村内市政工程和机电安装。公寓楼的主墙面是仿北京民居常用的灰砖错缝贴,楼层阳台则以白墙、木塑条板来间隔开,营造出一种“黑、白、灰”的中国水墨画效果。墙上还雕刻着“朱雀”的纹样。据介绍,这是A区的标识图案,其他几个区的图案分别是“貔貅”、“双鱼”和“龙”。

  奥运村内的景观设计也带着浓浓的中国风情。A区采用木本色的廊架,体现中国西南部风情;B区线条笔直,展现西北部的大漠风情;C区采用园林式布局,体现东南部的小桥流水江南景观;D区紧邻森林公园,呈现的是东北部白山黑水粗犷风格。

  推荐阅读:·奥运场馆“鸟巢”迎来观景潮[图]·白天去鸟巢内部探秘归来[组图]

  奥运之家时尚舒适

  运动员的房间里,空间宽敞、南北通透,视野十分开阔。整体采用浅色调风格,白色墙壁配浅色家具,深色复合木地板和米色地砖。阳台的设计很有特点,分成开放和封闭两部分,封闭部分可做室外储藏空间,开放部分利用可回收的木塑条板作栏杆,既不影响通风透光,又保留了私密性。房间里还有许多充满中国文化特色的小摆件,令这个“奥运之家”既时尚又舒适。卧室与客厅均挂有篆刻与书法装饰画,凸显中国特色。卧室布置简单但不失温馨。

(责任编辑:王钦)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文