搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 首都风向标

文化创意 751工厂初体验

[点击图片进入下一页]
工业

  高大的厂房、冰冷的机器、锈迹斑驳的管道、废弃的原材料……一批曾经承载北京工业化发展的老式车间厂房终究没有“跑过”城市的发展进程而逐渐“退休”。还在感叹“矛盾总是无处不在”的时候,文化创意产业的兴起就让这些废旧的工业符号迎头撞上了艺术创意,结果会发生怎样的化学反应?这是一个有趣的问题。

  

  一座老厂一个创意!

  从旧工厂到时尚设计广场

  北京西四环的“罗豪斯35号创意文化产业园”就位于北京华北汽贸原址,在被政府和媒体“利用工业资源打造文化创意产业基地”的一致推动中,“北京华北汽贸”早已率先实现文化创意产业园区的改造工程。

另外,建外朗家园的印刷二厂、曾经生产铅笔的时代文具公司、首都拖拉机厂、首钢二通等一大批待开发的工业资源企业都将在今后北京的创意文化产业领域粉墨登场。一时间,有人惊呼:这场声势浩大的工业企业大变身,是否真的已经演变成了工业创意文化产业的空间创新风暴?!

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>