搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 荷兰

荷兰阿尔克马尔乳酪市场现场记

  清早的阳光照得我颈背上一片微温,我仍旧耐心地站着。才不过九时一刻,阿尔克马尔镇 (Alkmaar) 的过磅广场 (Waag Plein) 上早已围成一个大长方形圈子,站着许多来自世界各地的旅客,说着各种陌生人听不来的语言。

  我挨在四个浅金发色的小孩们身后,目光在广场上游动。此时,广场上正有十余个粗工打扮的汉子,正在铺设买卖会“演出”的场景。他们都身着粗布蓝色上衣,褐色长裤。连鞋子也很有岁月的影子,是黑皮钉子的矮跟尖头鞋,式样十分传统。

  他们把一片片薄薄的方块板铺在地上,然后,在方块板上张开麻布。接着,把一块块圆似轮胎的乳酪,整齐地叠开来,延伸成行排列着。

  从16世纪开始,这建筑物

  才成为过磅房。

  乳酪传统交易

Photograph:Cheese market, Alkmaar, Neth.

  378年前,荷兰人的老祖宗也在这个过磅广场上,以他们的买卖方式进行乳酪交易。378年后的今天,阿尔克马尔镇难逃物换星移的命运,但是,有一群热爱传统、维护传统的人,抱着这股热忱的劲儿,他们让老祖宗的交易手法继续保留下来,不让电话、传真机、电脑来取代交易。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>