搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 港澳台 > 香港旅游 > 香港旅游攻略

神行太保 劈波斩浪 香港另类公路网

   我每次在香港暂住后回国,总觉得新加坡好静,生活节奏挺慢,疾走的行人很少。没想到,英国的一项研究显示,新加坡人在过去10年步行速度快了3倍。

研究机构计算35个成人步行18公尺的平均时间,得出新加坡人用了10.55秒,名列世界第四的结论。我想问:如果要这35个人步行1公里、5公里或10公里,他们会有什么平均速度?事实上,一天走5公里至10公里的新加坡人,我看不多,香港人却不少。

  香港没有被纳入上述的研究范围内,如果有人因此怀疑香港人走路不如我们快,似乎也可以找到“证据”,例如在铜锣湾、旺角这些闹市,行人简直比过江之鲫还密集,简直寸步难行,走路哪里还有“速度”!

  香港的一大特点或缺点就是路窄、人多,尤其是港岛这一边。我问过好几个居民,得知他们疾走于熙来攘往的人行道时,最痛恨前面挡住去路的家伙,心里会忍不住用广东话骂一声:“乞人憎(讨人厌)!”

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>