搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

旅游规划新津打造中国西部亲水第一城

  湖泊、湿地、岛屿、滩湾……这些以水为主题的风景将遍布水城新津。昨日,借鉴了荷兰阿姆斯特丹、意大利威尼斯、文莱斯里巴加湾等世界著名水城的成功经验而制定的《新津县旅游发展总体策划暨新津水城旅游发展概念性规划》通过初步评审,年内,新津县将全面启动“水城”旅游建设,努力在三年内将新津建成中国西部亲水第一城。


  “我们计划将新津打造成川内最重要的旅游目的地,成为一座国际化休闲水城。”新津县委书记孙建军介绍说,新津县历来是一个资源丰富的旅游县,有着得天独厚的水资源,境内有金马河、羊马河、西河、杨柳河、岷江等五大河流经过。新津县委、县政府先后邀请了北京大学、同济大学和王志纲工作室、香港中营都市与建筑设计中心、荷兰MVRDY设计事务所、英国阿特金斯(ATKINS)公司等国内外知名机构、大学参与“水城新津”的规划、策划,并赴荷兰、意大利等水城进行实地考察,形成了这个概念性的规划。

  据介绍,该规划从多角度把脉新津发展文化旅游产业的历史机遇、市场机会、发展方向及特色,提出了新津以“水”为脉、以生态环保为基调,借鉴世界著名水城的成功典范,打造集“生态宜居福地、水乡度假胜地、创意农业园地、渔家美食领地”为一体的西部亲水第一城的总体定位,策划了新津旅游发展“一带六组团”(亲水体验黄金带,教育运动休闲居住组团、创意农业休闲组团、城市游憩组团、生态工业物流组团、品尚山乡休闲度假组团、时尚动感休闲组团)的总体空间布局和“五津为脉、四城为芯、湖泊点缀、湿地点睛、岛屿相嵌、滩湾相依、堤岸相应、溪流相伴”的“全域水城”整体打造构想。同时还勾勒了新津旅游发展近三年行动计划和实施策略。(李志娟记者张渝) (来源:成都晚报)
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>