搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

春季踏青之:怀柔幽谷神潭、响水湖

[点击图片进入下一页]

  踏青时机:4月底

  杜鹃映珙桐

  怀柔幽谷神潭的节气比城里晚了二十多天,景区内大片的山杏花、桃花、梨花、玉兰、百合等将在4月底陆续开放,5月初将被满山遍野的杜鹃花铺成锦绣图画。

  去幽谷神潭的路很简单,三元桥上京密路,到怀柔环岛左转后北行上怀丰路,进山后10公里左右就到了。去那里赏花之余,还可以欣赏奇妙的飞瀑和神潭,欣赏北京地区首家引植的珙桐树。珙桐树高大枝密,花期长,有很高的科研欣赏价值。

4月是种植珙酮的好时节,种一棵属于自己的珙桐树,这在北京并无二家。

  响水湖

  从怀柔富乐环岛向西奔慕田峪方向,到慕田峪环岛再向西北就到了响水湖景区。这里赏花品种很多,粉色的桃花、白色的杏花、接着是红色的映山红,还有梨花、苹果花,登上残长城赏花,别有感触。从山脚向山上望景色非常美,青翠的山峦、满山的淡粉色桃花、蜿蜒依稀的长城、几处奔腾的泉水从山上飞泻而下,登上山,可见怀柔第一大泉,水中有不可胜数的虹鳟鱼。(人民网提供文字,搜狐旅游综合整理)

  自驾路线:

  由北京四元桥出发向北 → 经枯柳树环岛 → 牛栏山路口 → 到开放环岛左转弯进怀柔 → 右转弯经雁栖继续往北 → 注意路右侧有明显标志,即到景区。

  

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>