搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

一日游游客不断 海口旅游华丽转身[图]

  海南岛度假网2月23日讯:

  春节黄金周期间,参加海口一日游的游客超过以往一个月的接待总量。“从一日游的火热中看到了琼北旅游的新希望。”海口万众旅游发展有限公司总经理郭炬这样说。2008是举世瞩目的奥运年,海口旅游也将从奥运年的开春踏上新的征程。

  会展会议团队持续推高

  2007年全市旅游饭店接待了正式的国内外会议6398个,至今年1月,海口接待会议团队持续走旺,部分酒店还接待了看房、购房团等。
寰岛泰得大酒店在1月份接待300人以上的大会议团就达到12个,接待台湾“南山人寿保险雄鹰杯奖励旅游团”的游客就有1000人。燕泰国际大酒店当月也接待会议32个,其中300人以上的会议就有10个,主要是近年来市政府和旅游界对商务会议奖励旅游的重视和促销力度加强的结果。

  2007年7月海口市旅游局组织了10多家旅游企业参加中国(北京)国际商务及会展旅游展览会(CIBTM),同时还举办了海口会展专项旅游推介会。

  海口一日游需排队

  大年初一至初十,海口万众旅游发展有限公司共接待一日游团队62个共1116名游客,比去年同期增长了183%,首次出现参加海口一日游需要按号排队。海口有人口170多万人,也正在成为重要的旅游客源地,这从一日游中也找到了例证。大年初一至初三,一日游共接待364人次,而游客基本都为海口本地人。而每年的冬季,大批北方人到海口“猫冬”,也为旅游带来大批客源。

  春节黄金周七天内,火山群世界地质公园共接待游客1.66万人次,虽然同比下降了18.45%,但收入同比增长了112.29%。

  预订酒店先付钱

  整个酒店行业进入2008年以后,整体效益、开房率、房价都有了可喜的变化,这是诸多酒店的共同感受。海口酒店受制于旅行社,这是多年来不争的事实:酒店需要旅行社输送客源,缺少话语权,旅行社以此作为压价的砝码。但在这个春节黄金周,形势却悄然变化,酒店的“腰杆”硬起来了。“预订酒店,须全额支付房款在海口成为现实。”燕泰国际大酒店负责人如是说。

  春节长假七天,宝华海景大酒店每天的客房出租率都在95%以上。大年初二至初四,海口喜来登温泉度假酒店基本都是客满。

  “住在海口玩在琼北”

  选择在海口度假的游客比例也在上升,原先许多游客的5天海南之旅,会选择在海口住上一两晚,然后在三亚住上三四晚。今年海口喜来登温泉度假酒的接待情况却表明,许多游客增加了在海口的逗留时间,高端旅游在海口已经初露端倪。

  而今年以来,相当部分游客通过携程、e龙等专业网站订房,黄金周宝华海景大酒店通过网络订出的客房达到了100多间。为了应对迅速增长的网络预订,许多酒店都专门配备了一名工作人员。网络订房的游客,多以自助游居多,这些高端游客也进一步带动度假休闲游的持续高走。

  今年是奥运年,市旅游局将结合“印象.海南岛”和重大节庆活动,联合琼北湛江区域内各成员,营销大琼北旅游,进一步打造“阳光海口、娱乐之都、品位之城”的城市形象。今年5月,“印象.海南岛”将面市,这将成为“娱乐之都、品位之城”的主打产品和海南旅游文化的集大成作品,并随着这台大型旅游文艺演出的推出,市旅游局将力推“住在海口、玩在琼北”线路开发工作。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>